flash player 免費下載
打印

打造肌肉男 健身前吃全麥穀物

打造肌肉男 健身前吃全麥穀物

在健身前後,找出正確的時間,吃些小東西補充熱量,如同每天你吃下健康的食物,為身體加滿能量一樣重要,當你在對的時機、吃對食物,更能有效幫助你擁有完美的肌肉線條,達到心目中的健身目標。據國外網站(livestrong)中報導,專家揭露,健身進食必須注意的時機與食物種類。


吃對時機 正餐後2小時再動


報導中指出,梅約醫學中心建議,如果預計健身前要吃下大餐,至少隔3~4小時後再來健身,只是普通份量的餐點,則需隔2~3小時,小的點心如蘇打餅乾,無論在健身前後吃都沒有關係,最重要的是注意份量,最好不要超過3片。


梅約醫學中心指出,在正餐後至少2小時再健身,可以有效避免腸胃不適、絞痛和腹瀉,若在健身前吃進太多食物,肌肉與消化系統會在同時間爭奪能量,讓你感覺沈重與疲憊。不過,也不能完全不吃,例如晚上要健身就跳過晚餐,那麼身體會變得衰弱、反應跟著減慢。


全麥穀物 補充碳水化合物首選


梅約醫學中心也提到,健身前要避免蛋白質與脂肪的食物,雖然兩者對補充身體能量與組成細胞都相當重要,但因為需要較長、較穩定的消化時間,健身前吃反而會引起胃部不適。


要在健身前補充好的碳水化合物,建議全麥穀物是你的首選,另外像是新鮮蔬菜也是不錯的選擇,但要小心纖維含量或甜度過高的食物,例如太甜的水果或豆類,可能讓你胃脹氣或在健身後腹瀉。


喜歡健身的民眾,不妨為自己打造一個時間表,記載每周的健身與飲食,藉著時間表,你可以嘗試在什麼時間點,吃下什麼東西對健身最有幫助,或是會引起不舒服,逐步修正,相信魔鬼身材離你不遠。



TOP