flash player 免費下載
打印

不怕毒澱粉 毒物專家無毒餐曝光

不怕毒澱粉 毒物專家無毒餐曝光

問題食物連環爆,最近台灣民眾感嘆還有什麼可以吃的呢? 毒物科醫師的食譜不妨參考看看!

早餐吃自己做的豆漿、清蒸魚,攝取足夠的蛋白質,中午晚餐也都多蔬果,水煮蔬菜,真的想吃甜食,也都用水果來取代。

毒物科醫生建議,吃東西不要吃加工過的食品,而是奉行天然沒加工的食物最好!

白白胖胖的大饅頭冒著熱騰騰的蒸氣,這是毒物科醫師林杰樑常吃的早餐選擇,他不吃麵包,吃饅頭,不只早餐常常吃的簡單,檢視他的三餐,都相當清淡。

早餐一條清蒸魚,搭配黃豆跟顆粒燕麥打成的豆漿;中餐一根玉米、一份燙青菜跟一顆水煮蛋;晚餐則是地瓜葉、空心菜、青江菜炒的綜合蔬菜,跟玉米炒蛋,以及一小片的清蒸鯖魚,主打高纖低脂低油,吃得很簡單,強調食物的原味,已經將近20年,主要就是為了他的老母親。

林杰樑的媽媽過去被診斷出大腸癌,為了媽媽的健康,林杰樑開始研究無毒的飲食,而腎臟科醫師江守山,也有自己的一套無毒餐,喜歡吃魚的江醫師說,餐餐有魚很重要, 而且都吃鯖魚、秋刀魚、鮭魚、鱸魚,烹調方式水煮清蒸, 避高油也能避免增加身體負擔 就連吃水果也很小心,選擇皮厚的,需要削皮的,才能避開有農藥殘留的危險,醫師的養生之道,趕緊學起來!

TOP