flash player 免費下載
打印

肯亞雙胞胎 取名歐巴馬羅姆尼

肯亞雙胞胎 取名歐巴馬羅姆尼

爭取美國白宮主人位置的歐巴馬與羅姆尼世紀大選甫結束,肯亞1名婦女決定拿兩人名字,為新生的雙胞胎兒子命名。

英國「每日郵報」(Daily Mail)線上版引述肯亞「標準報」(The Standard)報導,20歲的歐瓦(Millicent Owuor)昨天在肯亞西南部西阿亞村(Siaya)的醫院產下歐巴馬和羅姆尼。

歐瓦告訴記者,她在選舉結果分曉後,為雙胞胎取這兩個名字,用意是要紀念選舉日。

歐瓦分娩的醫院距離歐巴馬父親出生地柯基洛村(Kogelo)不遠,根據英國廣播公司(BBC),歐巴馬高齡90歲的繼祖母莎拉.歐巴馬(Sarah Obama)仍住在當地。

在歐巴馬奪下俄亥俄州與新罕布什爾州等州之後,柯基洛村村民手舞足蹈、歌唱歡呼「歐巴馬、歐巴馬、歐巴馬」。

根據路透社,歐巴馬的勝選為非洲帶來新希望,許多肯亞居民認為,歐巴馬連任有助提升美肯雙邊關係。

TOP