flash player 免費下載
打印

新性能霸主尚未問市,舊款第二代LEXUS IS F繼續賣

新性能霸主尚未問市,舊款第二代LEXUS IS F繼續賣

新性能霸主尚未問市,舊款第二代LEXUS IS F繼續賣


2013年1月初,美國底特律車展上LEXUS推出全新第三代IS,當時規劃了IS 250、IS 300h以及IS 300三種動力規格,並提供F Sport版本可選。而LEXUS嶄新的Spindle Grille紡錘型水箱罩家族化特色,讓新IS更具運動風格。加上主打年輕市場的銷售對象,讓不少人期望頂級IS F性能車型能夠早點推出。


也因為第三代IS的外觀設計廣受歡迎,以及Hybrid油電複合動力系統加持下,讓原本高性能導向的IS F頓時失去風采,所以2013年3月就傳出LEXUS打算年後停產現行第二代IS F的消息。不過日前美國LEXUS又推出了新年式第二代IS F,所以在第三代IS F還尚未現身前,這輛性能主力應該是不會太早停產。

新年式第二代IS F動力來源依然為5.0L V8自然進氣引擎,在導入D-4S缸內直噴技術及VVT-iE智慧電子可變汽門技術下,可爆發出416hp/6600rpm最大馬力,以及51.3kgm/5200rpm的峰值扭力輸出,搭配運動化八速自手排雙離合器變速系統,從靜止加速至100km/h加速只需4.6秒;極速更達273km/h。

車輛外觀配置上,新年式IS F換上了LED霧燈與碳纖維後擾流版等彰顯性能、科技配備。內裝方面則是添加F字樣的頭枕、Alcantara黑色內裝飾板、Full semi-aniline黑、白色交錯真皮座椅等選配件。最後,新年式IS F美國市場售價為63350美元(約新台幣187萬元)起。

TOP