flash player 免費下載
打印

台南/高雄 土魠魚羹

台南/高雄 土魠魚羹

名  稱: 大菜市鄭記魚土魠魚羹

電  話: 06-224-4580

地  址: 台南市國華街三段16巷1之3號

料理種類: 小吃攤  

營業時間: 08:00~21:00



交通方式: 走北二高下仁德交流道,走東門路至林森路左轉,過地下道走健康路,經南門路至西門路右轉,直行左轉中正路即可接國華街。


  
位在大菜市內的老字號,土魠魚先以芝麻粉、糖和特製配料醃漬入味後酥炸,去除腥味吃出鮮美,加上蒜頭、高麗菜等煮成的偏甜勾芡湯頭滋味清香,一碗裡蘊含美味無限!

土魠魚羹大碗50元、小碗35元裹上蕃薯粉的去骨魚塊,恰到好處的酥脆十分可口。

沒落的大菜市市場內,鄭記門口不論內用或外帶的人潮不減。

------------------------
台南-鄭記土魠魚羹

起源:鄭記土魠魚羹創始人鄭忠枝先生,於民國二十五年創立,成立那一年剛好安平開港,經營至今已有六十五年的歷史,第二代鄭金龍先生,於民國四十一年加入經營行列,第三代民國八十一年鄭宇欽先生、鄭俊賢先生繼續加入經營行列。


主廚推薦:土魠魚羹
營業時間:08:00~21:00
停車狀況:近國華街三段停車場、海安路路邊
營業地址:台南市國華街三段16巷1之3號
營業方式:現場、外帶、外送
洽詢電話:06-2240326


--------------------------------------

高雄
紅燒魚土魠魚羹

人氣指數:有忠實支持者從兒時吃到三、四十歲呢!
位在二苓市場內,所用的魚土魠魚都是現炸,每一口都熱騰騰,不論乾吃,還是混在羹裡面吃都十分香酥可口。

 老闆每天早上用新鮮的魚土魠魚,切塊後,稍加調味醃製,再裹上特調的炸粉,讓每一塊魚肉均勻且薄薄蘸上粉,在油溫控制得宜下,起鍋的魚塊一點都不油膩。

 老顧客說,外面賣的魚土魠魚會把紙袋浸得油油透透的,但這裡的拿在手上乾吃也不會弄得滿手是油,混在羹裡也不會有一層浮油出現,香而不膩。

價  格:40元
電  話:無
地  址:高雄市小港區永義街1號(二苓市場內)
營業時間:06:30~13:30,全年無休

[]

[ ]

TOP