flash player 免費下載
打印

高雄 阿鴻碳烤店

高雄 阿鴻碳烤店

阿鴻碳烤店
地址:高雄市三民區嫩江街 71 號前
電話:( 07 ) 3125027
營業時間:18:00 ~ 01:00
公休日:每週日
最低消費:無
信用卡:無
招牌菜:烤下巴、魚頭、雞腿、雞翅

「阿鴻上菜嘍!」老闆不是電視上那位斯文的美男子,而是帶著眼鏡,笑容可掬,有著深邃酒窩的阿鴻,端出的菜色不是在廚房精雕細琢的美味,是一盤盤帶有碳火味的燒烤美食。

短短的幾年光景,位於高雄市三民區嫩江街、遼寧二街口的阿鴻碳烤,憑著阿鴻夫妻二人實在的料理、公道的價錢、得宜的火候控制,燒烤出一份份美味,擄獲饕客們的胃,建立起口碑,每天僅有七個小時的營業時間裡,阿鴻碳烤要賣出近千支的大小雞翅、數百個魚頭、魚下巴及其他的串燒、雞腿、七里香、青椒、香菇,饕客們如果手腳不快,就要趁興而去敗興而歸。

近乎挑剔地採買食材,細膩的醃製過程,恰到好處的火候燒烤是阿鴻碳烤最大的特色;阿鴻表示,一切照「起工」,一開始的採買就要用心,挑選新鮮有彈性的雞肉與豬肉,魚類的採買更是挑剔,魚頭及魚下巴採用的「烏格」一定要是外銷貨,因為外銷的魚貨都是精挑細選,不論是肉質或口感都有一股香甜味,不似一般傳統市場上的魚貨有一股難以入口的腥味,魚肚一定要有一層肥而不膩的油脂,烤出來才會有魚香。

說起醃製,阿鴻更得意了,放棄傳統的抹食盬或浸醬油料理手法,先以獨門比例調配的食盬水浸泡食材後,再接著做後續醃漬工作,經此繁複手續處理後,口味不會變的「死鹹」,接著再以不斷試驗經驗累積的火候控制,讓食材的色香味能發揮到極致,難怪嚐過阿鴻碳烤的挑嘴老饕無不成為忠實主顧。

到阿鴻碳烤祭五臟廟,可以選擇外帶,或是坐在度小月式的桌椅,來杯生啤酒,邊吃邊聊,享受熱呼呼的碳烤。

[ ]

TOP