flash player 免費下載
打印

古代女鬼

古代女鬼

今晚的溫度特別冷,真想趕快回到家睡覺。


值大夜班小鈴,和同事朋子一起聊天。朋子,川山朋子,是一個日本人,來台灣居住。


而他們工作的地方,是某個七開頭的便利商店。


「謝謝惠顧!」小鈴結完帳,打著哈欠說「朋子,值大夜班沒有甚麼客人。」朋子也笑著說「我看啊,晚班的店員都跟站崗的士兵沒兩樣!」


叮咚─!一名身材微胖的男子走進店裡,環顧了四周,說「你們這邊有賣報紙嗎?」朋子指了指立在門邊的架子,上面滿滿一疊的報紙整齊的疊在那。

男子拿了一張「國X日報」後,笑著對小鈴和朋子說「你們很辛苦吧?這麼晚了不怕壞人呀?」男子擔心的也不算錯,畢竟小鈴和小朋都是女高中生。


「其實呀,這邊可以攻擊的東西也很多呀。」小鈴開玩笑的說,並且拿起悠X卡的感應機說。


男子也沒有離開,就手撐著櫃台跟朋子聊了起來。


男子問朋子「你叫甚麼名字?你是日本人對吧?」朋子點點頭「我叫川山朋子。」男子對著小鈴一笑,這麼一笑讓小玲的頭皮發麻。


「不好意思,我還要一包菸。」男子指著小鈴身後的架子,上面擺著一包又一包的菸。


當朋子轉過身時,一到黑影跳了過去,長刃直直刺穿朋子的腹部,在一旁看的小鈴張大嘴巴,不可置信的看著朋子的肚子被一刀刺穿,但朋子面不改色,但手上的香菸摔在地上。


「最後,還是被你看穿了,勘太郎。」朋子的傷口癒合,彷彿根本就沒有被刺過,臉色發青,舌頭長長的伸出來,幻化成向煙霧的怪物。


「朋子,我知道你的怨恨很深,但你不能夠再繼續害人了!」男子大喝一聲,一堆從沒看過的古代士兵從四周衝了出來,利刃紛紛刺在朋子身上,但招招都被朋子化解。


「你!」男子,不,應該說將軍「你這個亂世女鬼!你的死期到了!」朋子聽到便化作一團青色的煙霧「就憑你也想抓到我?除非我的郎君向我謝罪!砍了他的雙腳我才過癮!」小朋四周圍著一團大火熊熊燃燒。


將軍揮了揮手,叫來一個劊子手「你現在把我的腳砍了!」劊子手楞了一下,一刀揮下,腳立刻落地


「哈哈哈─!你這個笨蛋!你砍了雙腳實力還能跟我抗衡嗎?」朋子揮著衣袖大笑。


「夠了!現在我要直接處置你了!」將軍拍了手,五個骷髏人走了出來,吐出陣陣白煙,讓朋子摸不清方向。


朋子的雙手雙腳被枯瘦的手扣住向後拉,骷髏手擺脫不了,緊緊的堪住朋子。


「啊─!」尖細的叫聲劃破天際,青色的煙霧消失。


彷彿大夢初醒,彷彿回到了現實,那位男子抽著菸,對著我笑笑。


要說那裡不同,大概就是男子現在坐在輪椅上,兩腳小腿以下都消失,剩下一層厚厚的紗布。


「嚇到了吧?不好意思。」男子留下一個大箱子後,便推著輪椅走了。


收銀台上的箱子,掀開一看,是很多銀子跟金子,一個霧白色的罐子和一封泛黃的信。


『對不起,讓你受驚了。此瓶是封印女鬼的法陣,請勿開啟。』


收起這一個大箱子,數著金、銀,一分不差,剛好金銀五十兩。


看著天花板的吊燈,上面隱隱約約看到了打鬥的痕跡,吊燈持續搖晃,收銀台亂成一團,就像一大群烏鴉飛過一般。

TOP