flash player 免費下載
打印

消失的第三個樓

消失的第三個樓

常常有人說:「好奇心可以殺死一隻貓。」這句話還真他媽的不是沒有道理。


問我為什麼那麼說?我想當你因為好奇心而碰到一些難以解釋並且讓你永生難忘的事情時,也會同意這句話。


沒錯,就在那一年的寒假……




「欸,今天要幹嘛啊?」四個大男生正坐在露天咖啡廳討論著



「不知道耶,感覺能做的事情都做過了。」窮昌回應著剛剛說話的阿群,而阿群一旁的老葉則是一副懶人樣地呆坐著。


「去OX電影院那邊怎麼樣?」第四個人開口了,也就是我本人。

「OX電影院?阿不是都去到不想去了。」懶人樣的老葉這時說話了,然而一旁的窮昌跟阿群也都邊點頭邊用著一副我提了個爛意見的表情看著我。


我們口中的OX電影院是一間說大不大說小不小的建築物,總共有七個樓層,先是地下室,再來是是一樓的遊樂區兼美食街,二樓到五樓全都是影廳,最後六樓則是我們最常去的保齡球館。


「沒啦,只是我突然想到一件事,就覺得有點在意。」我連忙解釋說道:「你們也說我們去過了好幾次,幾乎整棟都被我們逛遍了,不過……」


「不過怎樣?」他們三人異口同聲的問


「……你們對三樓有印象嗎?」


「咦……聽你這樣一說好像還真的沒印象耶?」窮昌也開始覺得奇怪,明明都去過那麼多次,怎麼會一次都沒去過三樓呢?

阿群和老葉也完全不記得有關三樓的任何事情。

「對吧?」我接著說:「我們每次搭電梯時,明明就有三樓的按鈕,卻沒見過有人按,也沒見過有停在三樓,就連走樓梯經過時,也是只見大門深鎖,怎麼想都覺得很奇怪吧?」


於是我們一整個下午都在討論有關OX電影院的事情,然而最後也決定晚上的行程就到OX電影院去探個究竟。

我們四個人吃完了晚餐,到目的地時已經是晚上9點了。



「快點快點,搭電梯去三樓看看吧。」阿群感覺起來特別興奮,其實不只阿群,我們全部的人都感到有點興奮,於是馬上搭上了電梯。


「怪了。」我按了按三樓的按鈕,想不到卻一點反應都沒有。
「壞了嗎?」窮昌也按了按,還是沒反應。


「會不會是早就封起來沒在用了啊?」老葉說了讓我們都同意的一句話。

剛開始很興奮的阿群就像是瞬間被澆了一盆冷水一樣,臉都變了:「靠……搞了半天結果是這樣。」於是接著砲火移到了我身上:「都你啦,說這些有的沒的好像很神秘,白爛耶。」阿群說


「嘿咩,你要怎麼負責,讓我們無聊一個晚上。」老葉補了一句


窮昌則是在一旁竊笑,看著我被嘴砲他好像特別爽。


「好啦好啦!!我請你們打保齡球行了吧,真是……」


「喔!好耶!」

「那就不多說,GO!」

「唉呀,讓你破費囉。」

三人一人接著一句說,搞得我有夠不爽,不過也只能這樣了。




11點多我們打完了保齡球,看著我空空的荷包,心情一點兒都高興不起來,心裡一直想著早知道不要說三樓什麼的,真是把我害慘了。


「真爽,打了整晚不用錢的保齡球,手都痠了。」

「對啊對啊,真是美好的夜晚。」

「哈哈,要不要去吃個宵夜?」

「可是某人還有錢吃嗎?」

「哈哈哈哈哈哈哈哈。」

他們三個人又開始一人一句地消遣我。


進了電梯我一看到三樓的按鈕,不知道為什麼突然多了把無名火,於是用力的戳了下去,想不到這一戳把三樓的燈號給戳亮了。

「咦?」我感到有些許驚訝,不是廢棄了嗎怎麼會……

其他三人原本還在打打鬧鬧,一看到三樓的按鈕亮起也頓時安靜下來了。


電梯開始緩緩下降,六樓……五樓……四樓……叮!

電梯就這樣到了三樓,此時不知道為什麼所有人的心都緊繃了起來。

電梯門緩緩的開啟……映入我們四人眼簾的,是一片漆黑,基本除了電梯的光可以稍為照亮前面的路之外,剩下的地方全都伸手不見五指。

「靠北快關起來啦!有夠可怕的。」阿群躲在最後面說著。


我當然也覺得很可怕,於是馬上狂按關門鈕,五秒過後……


「呃……」我轉頭看著他們。


「還不快關起來你是在搞屁喔?」


「關不起來……怎麼按都一樣。」我這一說讓大家全都慌了。


「媽啦……現在是怎樣。」我們四個人真的不知道該怎麼辦才好,商討過後只好走出電梯看一看了。


幸好我們之中老葉有帶著智慧型手機,用著裡面的手電筒軟體照亮前方的路,不過……

「為什麼是紅色的光啊,怪恐怖的,換一個啦。」窮昌說著。


「下載下來就這樣了我是有辦法嗎。」


我們邊走邊觀察著這裡的格局,基本上這裡的格局就跟二樓、四樓、五樓的格局差不多,又長又深的長廊直通到底,右邊轉角是廁所,左邊則通往影廳,正當我們眼睛有點適應黑暗的時候,我隱約在長廊的轉角處看到一個東西閃了過去,我正懷疑自己看錯時,突然在我們周圍出現了一個聲音。


「嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻……」


我們四人停下腳步,應該說我們不敢再動任何一步,這種聲音我打從出生到現在從沒聽過,相信其他三個人也一樣,畢竟這種音調高到像女人卻又不是女人可以發出的怪笑聲實在是太詭異了。


就在我們還沒反應過來時卻又多了一個聲音。


「嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶……」


有聽過電視沒訊號所發出的怪聲吧,就是類似那種聲音,兩種怪聲參雜在一起,讓我們四個人心中的恐懼感幾乎提升到了極限,就當我們快要崩潰的瞬間,聲音卻突然停止了,又再次回到了一片寧靜。


現在只聽得到我們四個人的喘氣聲……

「呼……呼……」

「剛剛是怎麼回事?」窮昌問

「呼……呼……」

「不知道……」老葉說

「呼……呼……」

「我腿軟了……」阿群說

「呼……呼……」

「太詭異了……」我說


「呼……呼……」看來大家真的都被嚇壞了,都喘不過氣來,喘氣聲一直沒停過……一直沒停過?


「是誰在喘啊?」我們四人同時開口問道。


「呼……呼……呼……呼……呼……」我們四人都開口了,這代表沒有人在喘氣,那這一直不停的喘氣聲是什麼?


只聽見一個沙啞的聲音,是一個嗎?還是好幾個……我不知道也不想知道。



「嘿嘿……是我(們)。」










我們睜開眼睛之後發現我們全都倒在電梯裡,門開著停在一樓,我們飛也似的狂奔離開那間OX電影院,看了看時間想不到只過了10分鐘不到,從那之後我們四個便很有默契的不再提起那件事,雖然還是會去那間電影院閒晃,不過再也沒有按過三樓的按鈕。

TOP