flash player 免費下載
打印

一個關於洋娃娃電話錄音的傳說

一個關於洋娃娃電話錄音的傳說

一個由日本製造的洋娃娃已經推出幾十年,洋娃娃名叫莉莉。
剛推出時,玩具商為宣傳而設立了電話錄音播放服務,只要打去娃娃錄音的電話號碼就可以聽到洋娃娃莉莉說話,內容大概是:「喂喂,你好嗎?我是莉莉,謝謝你打電話給我,我們做個好朋友。」
洋娃娃當然不是自己講的,而是由配音員錄的。
據說,當年有個女孩的父母有要事外出,剩下自己一個在家,到傍晚時分,天色漸暗,雙親都未返家,女孩打開電視,見到洋娃娃莉莉的廣告,勾起好奇心。
想了一下,女孩決定打電話去聽莉莉的〔聲音〕。
電話通了,錄音帶就開始拍播放:「喂喂,你好嗎?我是莉莉,謝謝你打電話給我,我們做個好朋友吧!」
女孩聽完就掛斷,覺得好有趣,過了20分鐘左右,她又打去給「莉莉」,電話錄音播放:「喂喂,你好嗎?我是莉莉,謝謝你打電話給我呀,我快要出門口了,拜拜。」
個女孩發現電話錄音不一樣,就惹起興趣,過了20分鐘,她試下再打電話去聽聽「莉莉」的聲音,內容:

「喂喂,你好嗎?我是莉莉,謝謝你打電話給我,我正在途中,你等我吧。」
女孩仍未覺得有什麼問題,只是覺得好好玩,過一陣子,她又打電話給「莉莉」。
「喂喂,你好嗎?我是莉莉,多謝你打電話給我,我已來到你家的門口了。」
女孩大吃一驚,嚇到即刻收線,再不敢打給「莉莉」,但是,電話突然響起,女孩嚇到整個人跳起,但,可能是父母返家,所以就打電話給她。
女孩拎起電話筒,原以為是她媽媽,但傳來的是「莉莉」的聲音。
「喂喂,你好嗎?我是莉莉,謝謝你打電話給我呀,我已經在你後面了。」
個女孩聽完,當場嚇暈……
據說女孩的父母返家時,發覺自己的女兒暈倒,都嚇了一跳,女孩醒來後,跟父母說,父母聽關於莉莉的事,自然不信啦,但小女孩堅持話她所講的事是真的。
從此這個傳說就在日本廣泛流傳了。

TOP