flash player 免費下載
打印

最後期限4月底!BERTONE若無人接手將正式破產收山

最後期限4月底!BERTONE若無人接手將正式破產收山


由設計名匠Giovanni Bertone在100多年前創立的BERTONE,乃是義大利相當知名的設計工作室之一,不過在業務訂單大量減少、持續呈現虧損的狀況下,BERTONE早在2013年底就已經向義大利法院申請破產,而隨著時間進入四月,也代表著BERTONE距離真正破產收山的時間也越來越近。


雖說在2013年底BERTONE向義大利法院申請破產時,就傳出有至少多達7家的國外企業團隊打算採取收購的動作,其中不乏來自有意發展汽車工業的國家,如土耳其與中國等等,而相關單位也正在評估對於收購BERTONE有興趣的企業,不過隨著四月底的最後期限逼近,仍無法確定究竟有沒有辦法找到合適的買家,讓BERTONE的百年香火得以延續。

而根據BERTONE員工表示,目前整個公司已經暫停運作,而且員工們已經一個半月沒去工作了,而除了極高的運作成本之外,BERTONE在外面也積欠了相當高的債務,讓整個情況變得更加艱困。

在這幾年間,這些義大利設計工作室可說是紛紛落難,其中Italdesign-Giugiaro已在2010年由VW集團所併購、PININFARINA則是仍在苦苦支撐;雖然BERTONE這麼多年來設計出不少令車迷難忘的車款,但這幾年始終走不出財務困難的困境,甚至必須賣工廠與博物館裡的經典概念車來還債,相信令許多車迷感到不勝唏噓。

TOP