flash player 免費下載
打印

2014年愚人節特輯:惡搞不落人後,BMW、MINI分別推出FIB科技與Cooper T

2014年愚人節特輯:惡搞不落人後,BMW、MINI分別推出FIB科技與Cooper T


在愚人節這天,BMW集團除了推出同樣是結合世足賽特色的MINI Paceman GoalCooper之外,還有其他能夠讓人發出會心一笑的平面文宣作品,其中一個就是BMW推出的Force Injection Booster系統,而在MINI的部分,則是所謂的MINI Coopet T。


首先在BMW的部分,簡稱為FIB的Force Injection Booster系統,是所謂的人造G力系統,主要是讓駕駛人在一般的駕駛狀態時,也能夠感受到車輛狂飆猛衝時迎面而來的力道。FIB系統在32km/h以下會啟動,透過引擎的動能將其轉化為G力,並且透過空調出風口打在駕駛人的臉上,另外前座還會釋放出些許的溫和電流,讓駕駛人能夠充分體驗開快車時的快感。另外透過BMW AirNet科技,則能夠保護駕駛人的髮型,能夠使髮型不被吹亂,讓駕駛人不用在體驗極速快感與維持髮型之間煩惱。

至於MINI的部分就更神了,其MINI Coopet T當中的T,所指的絕對不是代表渦輪的Turbo而是代表茶的Tea!顧名思義,這輛MINI Coopet T乃是全球第一輛以〝茶葉生質燃料〞作為能源的車。為了顯示其與眾不同,MINI原廠則是提供了三種新車色,包括〝Chamomile Yellow〞、〝Red Bush〞以及〝Earl Grey〞,也就是洋甘菊茶黃、南非茶紅以及伯爵茶灰。

除了採用劃時代的〝新能源〞之外,MINI Coopet T還很省〝茶〞,只要一杯茶它就能跑64公里的距離,不過在機械結構上,它可與一般MINI沒有什麼差別,包括可變汽門正時系統、ABS防鎖煞車系統以及DSC車身穩定系統應有盡有,另外還提供了DAT(Dunk Avoidance Technology)防浸泡科技,畢竟西方人喝下午茶時愛配些餅乾小點,這項配備就是防止駕駛人或路人沒事就拿小餅乾伸進油箱裡沾一沾茶再吃的動作。












2014年愚人節特輯:正港手工打造!HONDA推出Fit組裝套件


在我們的生活當中,有一群人對於DIY有著極高的熱情,而最常見的無非就是家具用品,其他像是打毛線織圍巾也都算是DIY的範疇。然而在車壇當中有許多強調手工打造的車款,讀者們有沒有想過自己手工打造一輛呢?而HONDA著是趁著4月1日愚人節推出了所謂的「Fit Kit」組裝套件。


「Fit Kit」組裝套件就是要讓消費者用自己的雙手,打造出一輛HONDA Fit,如果真的有人想不開,想要自己動手做一輛Fit,那麼HONDA就會透過貨運以及無人小飛機,將多達18萬個部件送到你家,而消費者就有機會用自己的手,將車身、引擎甚至是六速手排變速箱,一片一片的組裝起來。

當然,自己組裝的Fit與HONDA在生產線上組裝的Fit不會有什麼差別,先進的藍芽連接系統、守護安全的LaneWatch變換車道輔助系統、i-VTEC引擎科技以及Magic Seat座椅變換機能通通保留。為了強調真實感,HONDA還找來的兩位非常喜歡自己動手做的人來拍攝一段宣傳影片,可見這些品牌即便是在愚人節要娛樂大家,也是非常認真的在進行。

TOP