flash player 免費下載
打印

價格戰能奏效?DACIA預計在英國推出5000英鎊起的全新迷你車

價格戰能奏效?DACIA預計在英國推出5000英鎊起的全新迷你車


根據2013全年度的銷售規模看來,RENAULT-NISSAN聯盟以正成長2.1%、來到827萬輛的規模,穩居市佔率第四大汽車事業體的地位,除了RENAULT、NISSAN品牌各自都有好表現外,平價取向的DACIA異軍突起也扮演著相當重要的角色,靠著SUV車型的Duster,在英國市場甚至只花10個月就從市佔率0%一口氣攀升至1.4%,這樣的好成績也讓高層決定再下猛藥,計畫在英國在推出史上最便宜的車型。


目前DACIA在英國市場販售最便宜的車型就屬約5995英鎊起(約新台幣30.2萬)的跨界小車Sandero,不過根據消息指出,DACIA有意再推出一款定位在Sandero之下的全新迷你車型,而且售價將在下探至約5000英鎊起(約新台幣25.2萬)。

雖然原廠對於新車目前尚外公開,但其實今年日內瓦車展中,RENAULT-NISSAN與DAIMLER集團才發表了雙方合作下的第三代Twingo,其3590×1640×1550mm的車身尺碼正好比Sandero的4057×1733×1523mm還要嬌小,並且配置了玩味十足的後置引擎、後輪驅動的設定,對付同級距訴求單調都會迷你用車佔盡優勢。

在同一個底盤架構下,DACIA全新迷你小車動力配置應該也是如出一轍,提供排氣量999c.c.三缸自然進氣引擎以及898c.c.的三缸渦輪增壓引擎,預估最大輸出將分別為70hp/9.2kgm、90hp/13.8kgm,並配合5速手排變速箱。在共享集團資源的情形下,相信對DACIA全新迷你小車的定價上將會更具優勢,不過價格戰能否奏效,還要看整體配備、安全科技、後續服務是否能讓消費者買單。


第三代RENAULT Twingo將作為DACIA全新迷你小車共享資源

TOP