flash player 免費下載
打印

男性亂吃,精子不良 寶寶恐「長歪」

男性亂吃,精子不良 寶寶恐「長歪」



uho_news_030530.jpg
男性亂吃精子不良 寶寶恐「長歪」
(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)新婚夫妻,通常會希望兩人之間愛的結晶,男的要長得帥,女的要生得美麗,要是生歪了,好怕必須像南韓人一樣到處找整型診所,才能還他一張漂亮的臉蛋,但許多人可能會認為懷孕一事,都是媽媽要負責,不僅要注意飲食,更不能有不良嗜好,才能「很會生」,而加拿大的研究發現,男性其實也要替寶寶負些責任,因為男性若亂吃,不良嗜好一堆,也可能導致寶寶健康不良,容易生歪!

想生漂亮寶寶 夫妻應共同努力

這份研究是來自加拿大麥基爾大學,研究成果已發表於「自然溝通」期刊,研究根據動物實驗而得出,研究人員以葉酸為研究重點,而蔬菜、水果就含大量的葉酸,若男性不吃蔬果,反而吃一些垃圾食物,飲食習慣極為偏差,很可能會影響下一代的發育及生長。

研究以公老鼠為例,公老鼠若沒有吃足葉酸,所生下的寶寶缺線風險將大增百分之三十,進而使出生的小老鼠有脊椎畸形和顏面骨畸形。因此,若要寶寶生得健康,不只有女性要努力,就連男性也要好好得控制自己的飲食。
********************************************
寶寶長得好不好,父母親都要負一定的責任,所以想要有健康的寶寶,父母親自己也要吃得健康~

TOP