flash player 免費下載
打印

注意!東北季風恐挾中國空汙襲台

注意!東北季風恐挾中國空汙襲台


大陸嚴重霾害,讓中國大陸上海人民叫苦連天,就天出門都要戴上超級口罩N95來防各種空氣豬的粉塵被吸入身體,但現在就連台灣似乎也要遭殃了!根據環保署所發出的訊息指出,因為這兩天東北季風的增強,將挾帶相同的空氣汙染物來到台灣,呼籲有呼吸道疾病的民眾要注意!

環保署表示,這一二天東北季風增強,挾帶來自中國大陸的空氣汙染物,將對我國空氣品質造成影響,尤其是細懸浮微粒(PM2.5)濃度偏高,而昨9日深夜起北部及金門馬祖地區的細懸浮微粒度濃度升高,平均為125微克每立方公尺,今天清晨起雖逐步緩和,但隨著東北季風往南吹,逐漸影響中南部地區空氣品質。

環保署表示,如果氣象條件不變的話,這種情況將持續二天左右,提醒民眾注意防範,敏感族群,或是老人、小孩等抵抗力較弱者,宜避免在戶外從事劇烈活動。


*************************************************************************************************************************
沒事盡量少出門,除非不得已請代N95口罩。

TOP