flash player 免費下載
打印

叫戰Q3!華晨寶馬BMW X1重整旗鼓再出發!

叫戰Q3!華晨寶馬BMW X1重整旗鼓再出發!


隨著運動休旅車的消費潛力不斷提升,各高級品牌對於中國市場的佈局競爭也進一步白熱化,在北京奔馳確定將投產GLA運動休旅車系之後,為了進一步強化產品編成,並且也為將以2015年式身份投產的華晨寶馬X3運動休旅車鋪路,日前合資體系正式發表的全新升級款式的華晨寶馬 X1家族,國產化全車系建議售價介於25.9-43.6萬人民幣之間。


本款式為BMW Sport X設計套件組合,具備前後底盤組件防護鈑件與車身側裙。

目前在當地高級品牌小型跨界休旅級距,一汽大眾奧迪Q3依舊是市場銷售冠軍,隨著華晨寶馬也積極擴大在地產銷佈局,也獲得技術合作原廠BMW AG的大舉投資,除了年底將導入全新改款的進化版X3於華晨寶馬投產以外,針對目前唯一國產化的入門運動休旅車X1也推出新年式的升級版本,日前亦正式公布其全車系詳細售價如後:

sDrive18i 手排型 25.9萬人民幣
sDrive18i 時尚型 28.5萬人民幣
sDrive18i 領先型 31.9萬人民幣
sDrive18i 運動設計套裝 33.9萬人民幣
sDrive18i X設計套裝 33.9萬人民幣
sDrive20i 運動設計套裝 36.8萬人民幣
sDrive20i X設計套裝 36.8萬人民幣
xDrive20i 運動設計套裝 39.8萬人民幣
xDrive20i X設計套裝 39.8萬人民幣
xDrive28i X設計套裝 43.9萬人民幣

新款式的華晨寶馬 X1運動休旅車,全車系均搭載汽油1997c.c.的直四渦輪增壓引擎,依照車型配置不同(sDrive18i 、sDrive20i/xDrive20i 與xDrive28i)提供三種不同的動力輸出調校,最大馬力分別為156hp/5000-6250rpm、184hp/5000-6250rpm、245hp/5000-6250rpm,峰值扭力為24.4kgm/1250-4400rpm、27.5kgm/1250-4500rpm與35.7kgm//1250-4800rpm,除入門手排版本sDrive18i 手排型(平均油耗為13.2km/L)以外,其餘車型均搭配八速手自排兩用變速系統,而且sDrive20i/xDrive20i與xDrive28i 平均油耗均可達到14.4km/L與12.98km/L,原有的sDrive18i上搭載的2.0L自然進氣引擎則不再供應。

此外,針對之前就已經推出的多樣化產品包裝與款式,華晨寶馬在這次新推出的年式變更新車,導入全新設計的前後保桿與新款鋁圈組合,另外新主打的硃砂紅也取代原有的閃晶棕車身顏色,而全車系儀表總成也換裝質感觸感更佳的軟質塑料,更換上了全新的不銹鋼材質門檻,依照不同車款屬性,提供座椅與門內飾板則有包括運動個性黑、啞光珊瑚紅與珠光白三種搭配,另外導入全新升級的全中文化iDrive系統與新軟體介面,也與包括三系列/五系列Li同樣的全彩與整合功能(包括在地化中文導航與建議路線、全新倒車影像顯示功能等),全車系也提供BMW Indivindual量身訂製化服務。

全新的BMW專業導航系統,更導入了全面性的3D立體地圖,而且會自動依照即時路況告訴駕駛避開包括意外事故交通管制或塞車路段,並且提供替代道路等等建議,更可以利用語音控制功能,告知系統所要前往的目的地(僅需說出地點、街道或門牌號),或是利用整合智慧手機的地址訊息也可讓系統規劃出最佳化的行駛路線。

另外,新年式的華晨寶馬X1車系,更可選配防爆續行輪胎,確保可行駛250km距離至保養廠換裝新胎,而全新的遠光輔助功能,則可藉由BMW提供的自動燈光控制功能,藉由位於車內後視鏡內的攝影鏡頭,會依照前方路況與環境光線狀況進行遠近光燈切換調整。

而BMW設計套裝組合,則提供兩種不同的個性化選配項目,包括從車內到外觀車身套件都可以量身訂製,其中稱為X設計套裝組件,強化外觀整車的SAV(Sport Utilty Vehicle)特質,另外運動設計套裝組合,則提供包括17吋或18吋的專屬款式鋁圈組合與高對比效果內裝飾板等等細部組件,不銹鋼門檻則有專屬的BMW Sport的字樣,雙前座椅也可選擇支撐度與包覆性表現更為優異的款式,車室內更提供白色/橙色氣氛照明系統。


新款象牙米白色座椅與門內飾板,包括新款頂級質感車縫線也提供更優異的內裝質感表現。


新款運動儀表提供更完整的資訊與各種天候光線下的視覺辨識程度表現。


全新iDrive除了提供更優異的辨識程度以外,全中文化的選單設定也更符合當地車主需求。


華晨寶馬X1一律提供後座椅背4/2/4分離前傾功能,提供更彈性的置物與乘載分配比例。


在原有自然進氣引擎取消之後,華晨寶馬X1全車系一律搭載TwinPower汽油高效渦輪增壓引擎,並且提供三種不同輸出調校。


競爭對手之同級距銷售冠軍一汽大眾奧迪Q3車系。


在進口版本賓士GLA上市之後,未來北京奔馳亦將儘速推出國產化GLA車系,進一步擴大對於當地消費者的性價比吸引力。


華晨寶馬稍晚亦將推出以全新小改款為主的國產化 X3運動休旅新車。

TOP