flash player 免費下載
打印

道高一尺魔高一丈!TESLA Model S不怕遭到小人駭

道高一尺魔高一丈!TESLA Model S不怕遭到小人駭


在這個月月中於中國北京舉辦的SyScan前瞻訊息安全技術年會的會場上,除了聚集來自四面八方的各路資訊安全電腦高手外,也不乏一些專業又令人畏懼的駭客高手,當然這群高手也免不了想彼此在台上互相較勁一番,而這回他們所面對的目標並不是什麼功能強大或程式複雜的敵人,而是當今車壇上不斷受人矚目的閃亮新星TESLA Model S電動車。


沒有傳統引擎,憑藉著強大的電動馬達和續航力優異的電池模組而打響名號的TESLA Model S電動車,不僅沒有二氧化碳排放的問題,同時車上所搭載的多項高科技電子設備也成為眾人爭相討論的要點,而這回在會場上會展出Model S並不是跑龍套亂入,而是希望藉此舞台讓世人知道Model S在電子設備的安全保障上也能毫無疑慮的讓車主放心。

其中,來自中國浙江大學的學生也組了團隊一同參與競賽,他們利用一套「流程設計缺陷」的特殊軟體一一攻破正行駛在路上的Model S,如車門鎖、音響喇叭,以及車門版艦上的控制旋鈕也都一一的被他們給破除,不過這群學生仍舊無法將價值1萬塊美元的獎品帶走,儘管他們以破除多項系統軟體,但還是無法在限定的時間內對Model S主要的引擎電能系統攻破。

活動結束後,在場的TESLA汽車製造商也表示,在這回比賽中所被攻破的漏洞他們將會盡可能地去全力修復補強,另外,我們也將會特別提供不一樣的環境,讓負責車輛軟體安全的研究人員能適時地辨識出那些淺在的安全漏洞。

TOP