flash player 免費下載
打印

只為環法!JAGUAR客製化部門打造F-Type Coupe成為Team Sky後勤車

只為環法!JAGUAR客製化部門打造F-Type Coupe成為Team Sky後勤車


第101屆的環法自行車賽今年從7月5日開跑,同樣是21站、橫跨英國、比利時、西班牙和法國本土全長為3664km,目前已經完成第15站、超過2700km的長征,逐漸接近尾聲,而與環法自行車隊-天空車隊 (Team Sky)長期保持贊助合作的JAGUAR近日宣布將提供由Special Vehicle Operations客製化部門打造的F-Type R Coupe概念車作為第20站的工作車。


XF Sportbrake一只是天空車隊的後勤車

自2010年以來,JAGUAR就一直與2009年成立、2010年轉入職業的天空車隊保持贊助關係,並且提供旗下的XF Sportbrake作為賽事支援車,而這支年輕車隊也沒有讓企業主失望,立刻在2012、2013環法賽中連續獲得冠軍頭銜,雖然目前天空車隊暫列第三位,不過與第一名的法國車隊AG2R LA MONDIALE之間僅有38分32秒的差距,最後幾站依舊大有可為。

或許是為了激勵車隊,特請甫於6月成立、負責JAGUAR LAND ROVER全品牌的專屬客製化服務部門Special Vehicle Operations前來支援,特別訂製了F-Type R Coupe,為了因應工作後勤車的工作,除了披上天空車隊的專屬塗裝外,也加裝了車架以方便載運自行車,車室內也因應賽事需求,加裝通訊設備、電視等,雖說是日常實用性不高的雙門跑車,但其搭載5.0 V8機械增壓引擎,擁有550hp/69.3kgm的最大輸出,僅需4秒就能完成0-96km/h的起步加速,極速上看300km/h,這般的狂暴動力不僅是JAGUAR近年來的性能代表,擔綱工作車也是夠嗆的。

不過這輛特殊的F-Type Coupe,僅作為天空車隊本次環法自行車賽的暫時工作車,原廠表示目前並未有投入量產的打算;不過我想要應付繁雜比賽的工作車,還是空間較大的XF Sportbrake比較實際吧!

TOP