flash player 免費下載
打印

確定叫做「昂科威」,上海通用別克Envision要叫戰歐日SUV對手!

確定叫做「昂科威」,上海通用別克Envision要叫戰歐日SUV對手!


在先前曾經於北京與上海國際車展會場,由PATAC泛亞汽車技術中心連同GM集團全球資源打造的概念運動休旅車BUICK Envision,日前除了公布原廠定裝照以外,也確定中文車名將比照小弟「昂科拉Encore」與大哥「昂科雷Enclave」定名為「昂科威Envision」 之外,還將競爭矛頭直指一汽大眾奧迪Q5與上海大眾途觀Tiguan,將以多樣化的佈局來進軍當地國產運動休旅級距!


「昂科威Envision」上市後,別克運動休旅車大中小成員將進一步到位。

根據我們率先取得的消息顯示,首批量產上市的「昂科威Envision」,將以GM集團全球全新世代彈性乘用車平台D2XX(Delta II+Theta)打造,確定車身尺碼為4667╳1839╳1696mm,其軸距為2750mm,滿座情況下後行李廂單獨容積也達到420L的水準,除了以中國市場作為出發點以外,未來還將衍生出包括CHEVROLET Captiva七人座跨界休旅車,以及久未改款的OPEL Antara等歐規攣生版本,而新車車頭設計也比照其他別克中國乘用車的風格,尾燈也換上具備鍍鉻飾條貫串的LED高辨識度總成,將以合資品牌中型運動休旅價位,一口氣要上打雄踞高端中型運動休旅級距的一汽大眾奧迪Q5,還有專為中國市場推出國產長軸版本的上海大眾途觀Tiguan等車,影響所及當然也包括東風本田CR-V、一汽豐田RAV4、東風日產奇駿 X-Trail、北京現代HYUNDAI ix35等等當地暢銷的合資運動休旅產品,所以對於別克「昂科威Envision」來勢洶洶,各方對手均無不嚴陣以待。

動力系統方面,即將量產上市的首批別克「昂科威Envision」,將搭載原廠代號為LTG的汽油2.0L 直噴渦輪增壓引擎(與上海通用凱迪拉克ATS-L中國長軸版共用),將可輸出最大馬力260hp與峰值扭力35.99kgm,而且全面搭配全新一代六速手自排兩用變速系統,除了入門二驅版本以外,這次更將導入GM集團全新世代的智慧型四輪驅動技術(標準配置陡坡緩降系統),為了強調更優異的環保節能表現(動力與扭力均優於途觀同排氣量配置),全車系更將包括Stop-Start怠速引擎啟閉裝置還有即為完整的主動安全防護科技,包含:循跡防滑控制、ESC動態車身穩定、HSA斜坡起步輔助等等列為標準配備。

另外車室內裝佈局則幾乎比照新君威Regal等級,較高檔車型還將配置包括大面積全景天窗、雙區恆溫空調、整合多功能車載平台(新世代Intellilink行動上網資訊娛樂功能)等等,而且光是行車模式也具備可選擇Sport或是Tour等等,可依照行車需求與駕駛模式調整動力輸出與懸吊設定風格,搭配整合智慧型手機APP的個人化設定,也將同級距的智慧科技與行動生活整合層次進一步提升,而較高檔車型更將搭配與君威Regal GS運動版本相同的FlexRide主動行車系統,提供各種路況下最適切的行車表現。

另外包括主動車距控制定速巡航、車道偏離警示與駕駛盲點偵測與車輛周邊環景顯示系統等等,亦將出現在「昂科威Envision」配備清單之列,一般認為首批上市的汽油2.0L直噴渦輪增壓動力車型,售價可望介於24-27萬人民幣左右,希望可以上打一汽大眾奧迪Q5(2.0T售價由35.85萬人民幣起跳),還有搭載2.0T動力的途觀頂級版(29.18-31.58萬人民幣)。

不過,上海通用並不會甘於讓「昂科威Envision」僅佈局高價級距,稍晚將可望追加搭載於君威車系的汽油1.6L直噴渦輪增壓動力配置,據聞其入門車款建議售價可望下殺至18-20萬人民幣左右,這才將是其他歐亞合資品牌最擔心也是最具挑戰性的比賽,看來一場全新運動休旅車的市場佔有率大戰,將因為「昂科威Envision」的出現而引領朝向另外一個新的層次。


「昂科威Envision車尾將具備與其他別克中國家族同樣的風貌。


BUICK Envision概念原型


稍晚上海通用雪佛蘭科帕奇亦將推出全新大改款主打5+2人座運動休旅市場。


OPEL Antara亦將以「昂科威Envision」衍生歐規攣生版。


一汽大眾奧迪Q5成為當地最暢銷國產化高級運動休旅車。


競爭對手之上海大眾途觀Tiguan,中國國產版還專為當地市場加長車身與軸距設定。

TOP