flash player 免費下載
打印

2014北京車展追蹤:小跨界最夯!江淮瑞風S3即將發售!

2014北京車展追蹤:小跨界最夯!江淮瑞風S3即將發售!


隨著跨界休旅車的各個市場級距不斷向外擴張,由合資品牌像是長安福特翼搏EcoSport東風標致2008所帶起來的小型跨界休旅風潮,當然也逐步於講究高性價比與價格競爭力的自主品牌領域發燒,而在本屆2014北京國際車展會場,安徽江淮汽車不但重新整編旗下副品牌佈局,而原有的運動休旅車也全數併入「瑞風」旗下管理,而在與CR-V尺碼相仿的瑞風S5之下,首度進軍小型跨界休旅級距的瑞風S3(先前名為「和悅S30」)的新車,確定將於近期正式發售!


採用直列的空調出風口也強調個性化運動休旅概念,正式發售車款將提供多種內裝飾板選擇。

導入全新江淮自主設計語彙(大型車頭六邊形水箱護罩)的瑞風S3運動休旅車,車身尺碼為4325×1765×1625mm(軸距為2560mm),而且也導入時下流行的跨界休旅設計概念,而底盤則與和悅A20/A30共用,強調比照傳統乘用車的駕駛習慣與動態行車品質,而首批上市新車將提供包括1.5L舒適型、1.5L手動豪華型、1.5L CVT豪華型、1.5L手動豪華智能型與1.5L CVT豪華智能型等等五種車型配置。

此外首批新車一律搭載與和悅A30同樣原廠代號為HFC4GB2.3D之汽油1.5L直四可變氣門CVVT引擎之車款,這具動力心臟預計將可輸出最大馬力113hp/6000rpm,峰值扭力則為14.9kgm/3500-4500rpm,上市新車將提供5/6速手排或者CVT無段變速自排等等配置,而且全車系均將雙前座防護氣囊與ABS+EBD整合煞車系統列為標配,而較高配置車型則另加包括側邊氣囊/氣簾、ESC動態車身穩定裝置、循跡防滑控制、HSA斜坡起步輔助系統等等。

當然在當地消費者錙銖必較的豪華科技配備方面,在頂級的1.5L CVT豪華智能型車上,則可以見到包括雙模式開啟電動天窗、恆溫空調、整合車載平台(衛星導航、影音娛樂、行動通訊與倒車影像顯示等),還有新款的運動化多功能方向盤,此外車身塗裝則主打雙色配置,採用黑/白車頂搭配多種車身顏色的方式販售,希望吸引更多年輕消費族群的青睞。

另外,稍晚江淮汽車還將進一步拓展瑞風旗下運動休旅車的成員,其中將有一款「瑞風S1」新車最快以2015年式身份在九月份正式開始預售,競爭對手鎖定包括長城哈弗M4等等小型都會跨界級距,根據我們率先取得的消息顯示,車身尺碼為4100╳1780╳1590mm(軸距2490mm),而整體造型比瑞風S3更強調都會時尚性格,動力系統則與瑞風S3同樣沿用汽油1.5L直四引擎,提供五速手排或CVT無段自排等選擇,預計建議售價可望控制於5-7萬人民幣之間,而江淮瑞風S3上市價格帶可約介於7-10萬人民幣左右。


瑞風S3除了單色塗裝以外,還提供多樣化的雙色車身選擇。


瑞風S3主要競爭對手鎖定剛剛宣布發售的長城哈弗H2。


長安福特翼搏EcoSport,中國版車身長度明顯比歐亞海外版本小幅提升。


瑞風S1競爭對手主要鎖定長城哈弗M4。

TOP