flash player 免費下載
打印

地球上最令人驚奇地貌 彰顯大自然神來之筆

地球上最令人驚奇地貌 彰顯大自然神來之筆

地球上擁有如此眾多令人吃驚的風景地貌,而且大自然也從未停止帶給我們驚奇。從地面上觀看那些島嶼的時候,它們自身就非常美麗,我們也不需要辨別它們設計上使用的任何特殊模式。當從空中看的時候,你或許會認為島嶼的形狀也是很隨機的,但是看一下這些圖片或許會讓你重新考慮。這些島嶼遍布海洋之中,它們能夠繪制出許多奇特的圖畫。大自然母親在設計它們的時候似乎確實考慮了幽默感。

這座珊瑚礁島嶼位于印度尼西亞佛羅勒斯島的北海岸附近,簡直令人驚奇。這座島嶼的形狀看起來似乎受到了在它周圍遊動的海豚的啟發。

看,在中國的南海中央有一個回旋飛鏢。如果你有機會乘坐從馬尼拉到吉隆坡的航班的話,在飛機起飛大約45分鍾之后就能看到。這座環狀珊瑚島是南沙群島的一部分,南沙群島是一座擁有超過750座小島、礁石、珊瑚礁和島嶼組成的群島。它擁有真正的變形能力:這完全取決于季節和洋流的流動,你或許會發現一個不同的形態呈現在你的眼前。

這張照片是2002年美國宇航局的特拉號人造衛星上的中分辨率成像光譜儀拍攝的,我們能夠從這張照片中看到,伊莎貝拉島的加拉巴哥群島最大的島嶼看起來就像一只海馬,而且還是一只很古老的海馬。這座島嶼是數百萬年前的火山噴發形成的。如果你仔細觀察,你能看到三個火山口組成了這座島嶼。

馬來西亞的馬努幹島、馬穆迪島和蘇洛島共同組成了一個笑臉,向那些從空中觀看它們的幸運遊客們打招呼。

位于馬爾代夫這個不可思議的“人類眼睛”擁有視網膜和虹膜結構。從海洋主題上講,或許它能被想象成一個巨大的水母。當然,事實上它是一座珊瑚礁,或者根據攝影師Mohamed Shareef所說的它是一座島嶼的起源。

這座島嶼被美國宇航局描述為“在印度洋寶石藍海水所襯托下散發出綠寶石一樣的光芒”。 小巽他群島當然是非常漂亮的,即使是從遙遠的太空觀看也一樣美麗。但是在它們中間有一個非常奇怪的角色。你能辨認出這個卡通角色的大頭、眼睛和張開的大嘴嗎?

這張丹麥島嶼照片顯示的是卡特加特海峽的Æbel,位于菲英島(丹麥第三大島嶼)的北海岸附近。它擁有三角形的形狀和一條長“尾巴”,這使它看起來真的就像是一條黃貂魚。千萬不要漏掉天空中正在試圖模仿這個小島形狀的那片云彩。

這些肺似乎連接著一根氣管和支氣管。這些細支氣管是由茂密的植被組成,這就使這座島嶼成為一個真實的“綠色之肺”。這樣一個空中構思是這座配有泳池和網球場的奢侈別墅的主人的設計嗎?當然不是!但它確實有這樣的效果。

這張照片展示的是馬爾代夫眾多島嶼之一的胡瓦亨德胡島。這個小島看起來不像是帶有不同眼睛裝飾的威尼斯狂歡節面具嗎?當談到尋找各種形狀和大小的島嶼的時候,馬爾代夫是一個真正的寶藏之所。馬爾代夫擁有總計1190個珊瑚島,並且組成了26個更大的環狀珊瑚島,這就意味著你有很多選擇。馬爾代夫的面積超過9萬平方公里,這使它成為世界上最分散的國家之一。然而悲哀的是,它的島嶼也有一些是最危險的。馬爾代夫的平均地面標高只有1.5米,是地球上最低的國家。而且由于全球變暖和海平面的上升,馬爾代夫的島嶼正在下沉,雖然緩慢但卻毫無疑問。在我們還能看到這些美麗島嶼的時候,讓我們欣賞它們的美麗。

這張不可思議的照片是攝影師Badruddeen從馬爾代夫的馬累國際機場乘坐飛機時拍攝的。略長的形狀和粗大的頂端使它成為一顆完美的胡蘿卜,似乎它正在海洋的中間等待一只巨大的海洋兔子把它吃掉!

這座島嶼看起來就像一顆孤獨的精子細胞在巨大的藍色海洋里遊動。不幸的是,我們對于這座小島了解的並不多,只知道是在從歐洲飛向日本的飛機上拍攝的。如果你能提供線索的話將非常感激。

這顆樹是由康沃爾海岸附近的犀利群島組成的。它就像一個經過精心制作的超大灌木叢,擁有樹幹、樹枝和樹葉,甚至在底部有泥土和樹根。這是大自然的佳作。

克羅地亞海岸附近的“戀人島”是地球上少數自然形成的心形景觀之一。事實上它被稱作Galešnjak,是亞得里亞海的一座私有島嶼,靠近Turanj鎮。島上長滿了野生植物和樹木,當2009年2月這座安靜的島嶼受到了谷歌地球的宣傳之后,由于它不同尋常的形狀引起全世界的廣泛關注。

TOP