flash player 免費下載
打印

流浪狗變身抽象派大師 拍賣畫作救助狗同胞

流浪狗變身抽象派大師 拍賣畫作救助狗同胞

拉斯維加斯的一只流浪狗現在成為了一名多才多藝的畫家並且開始為救助無家可歸和遭受虐待的動物而努力。
奧斯卡-王爾德曾經公開諷刺說:“所有的藝術都是毫無用處的。”但是奧斯卡從未遇到過Arbor,這只拉斯維加斯的流浪狗變身為畫家,它明亮而又充滿活力的抽象派畫作現在正在幫助其它處于困難中的狗同胞。Arbor最新的畫作《哈德森的勇氣》將在太平洋時間下午7點40開始拍賣。拍賣所得的收入將用于抵消哈德森的醫療費用,這只三個月大的狗是最近在一個芝加哥斗狗場中受傷的。



拉斯維加斯的一只流浪狗Arbor成為一名抽象派畫家並且開始救助無家可歸和遭受虐待的動物
Arbor的主人布萊斯-亨德森和詹妮弗-亨德森在發送給《TakePart》網站的一封郵件中解釋說:“哈德森全身都鮮血,身上有多處咬傷而且曾有人把它放在火中試圖殺死它。”“誘餌狗”被用于評估一只狗的戰斗本能。為了防止這些雜種狗在測試的時候保護自己和傷害可能賺錢的斗狗,它們的嘴通常都會被布基膠帶綁起來。

亨德森夫婦說到:“通常如果一只狗處于哈德森這樣的情況會被實施安樂死。然而芝加哥動物收容所的一名獸醫看到它生命仍然很頑強因此就聯系了芝加哥的救援組織,該組織隨后同Trio 動物基金組織一起安排了哈德森的醫療護理。哈德森經過了兩次外科手術、靜脈輸液、多次面部消毒以及高劑量的抗生素和鎮痛劑注射之后,它的狀況已經轉好並且逐漸康複。

一年多以前,亨德森夫婦在拉斯維加的Lied動物收容所收養了這只母狗Arbor。亨德森夫婦說到:“我們並不是專業的訓狗師,而且事實上認為在電視或電影中執行力能夠達到這一水平的動物是非常獨特。當我們注意到Arbor最初的理解力以及對于學習的熱忱時,這些都鼓勵我們去了解更多的動物培訓。”

Arbor精通亨德森夫婦教給它的每一個技巧,“教它畫畫的第一步是讓它舒適的在嘴中控制各種各樣的物體而不是咀嚼它們,這對狗來說可不是一項簡單的技巧。但是在進行了許多的正面強化之后,短短的一個周時間它就掌握了控制每一個物體,其中也包括畫筆。每次它把畫筆接觸到畫布上的時候,我的妻子就會敲一下響片並且給它一頓美食和大量的表揚。”Arbor大約花費了三個周的時間來熟悉畫畫的過程。亨德森夫婦除了適當的調整畫布之外從不幫助Arbor。盡管Arbor現在也開始使用水彩進行繪畫,但是大多數時間它都使用無毒的塗料。

TOP