flash player 免費下載
打印

夜半琴聲

夜半琴聲

早就聽說一樓最裏面的琴房是被封了的,我慢慢的向它靠近……
因為一樓的原因,又逢雨季,牆壁和地面都潮濕的透著水,因為那間琴房被封,1樓其他的琴房也受到了冷落,空蕩蕩的走廊只聽見我高跟鞋的清脆聲音,但我仿佛被誘惑了一樣,直徑的走去……
“伊依~你去哪!”韓老師在身後喊住我。
“啊~”我收住腳步,回頭看看又用餘光瞄了眼還有2個房間就到了的那間所謂鬼屋:“哦,不去哪,樓下涼快。”
“去你的琴房吧。”老師嚴厲的說
我灰溜溜的上了樓。
我的琴房裏有著一群學姐在玩筆仙,把所有的燈都關了,只點著蠟燭。
這是我帶來的遊戲,沒想到整個藝術系都陷進去了。我悄悄的走到鋼琴邊上掀起琴蓋,緩緩做下,輕輕彈起歌劇《羅密歐與茱麗葉》的一段詠歎調……我其實很喜歡這個曲子,是羅密歐在茱麗葉自殺後唱的,挺感人,但是我突然慢下來,我覺得身後有人在看我。
我的心涼了一下,猛然轉頭……原來只是學姐們都看著我:“幹嗎這樣看著我”
“你想嚇死人啊”一個女孩說:“突然聽到這個曲子,而且你看看,穿什麼不好,一身黑,又沒開燈,我就看見了你的雙手其他什麼都沒看到……”
又一個女孩子說:“小妹妹,你聽過麼這裏有誰彈這個曲子麼?這是禁曲”。
“為什麼”我問到
“你知道1樓有間琴房是封了的麼”
“恩”我若有所思。
“聽說高幾屆有個女孩子,人長的特別秀氣,可討人喜歡了,她的單純善良和美麗讓女孩子都心服”
“很多男孩追求她的,可是她偏偏愛上了一個老師”
“這也沒什麼啊”我說
“壞就壞在這個老師……”她還沒說完,門被推開:“你們在幹嗎!”傳來的是韓老師的話。
燈亮了,韓老師臉色煞白的站在門口,大家立刻停止了言論。
“不練琴就回去睡覺”韓老師道。
於是大家都散了開。
女生寢室離琴房不遠,這個夜裏琴房傳來了琴聲,是那首詠歎調。
後來有人說晚上看見一個穿著黑衣服的女孩在1樓那間琴房彈琴。
“你們知道麼”我對面床鋪的女孩子有一天突然神秘的說:“我聽說哪個自殺的女孩又出現了。
“那個愛穿黑色衣服的女孩子是被他的愛人垛下雙手死的……”
“啊!”我驚叫:“太殘忍了,對於一個鋼琴家來說手是生命啊”
這時,琴房又穿來了琴聲,我的心好象在滴血一樣,穿好衣服就往外走……
“伊依,去哪?”
“這個女孩子太可憐了,如果她的靈魂還在,那就是說她很痛苦,我要去幫她。”
“你別傻了”
我不管他們的勸阻,任性的走向琴房。
漆黑的走廊,昏暗的燈光,幽怨的琴聲傳來,有一種魔力在吸引著我,**近它,在靠近它……
我一直都相信自己是個通靈的人,所以這類事我並不害怕。
但是我不知道她的恨轉嫁給了誰,所以我還是很小心,門,就在我的面前,裏面的琴聲不斷,我深吸一口氣,緩緩低下身,想從鑰匙洞裏觀察一下,然而,除了紅色,我什麼也看不見,突然,琴被紮了下,發出“翁”的巨聲……
透過紅色仔細看下,一隻黑貓站立黑白分明的琴鍵上……
這時,身後穿來了腳步聲,然後一隻手拍在我的肩膀上
“伊依”韓老師把我拉起來,她的臉色難看的很,我的同學都站在他的身後,原來去“告密”了。
夜裏,很多學姐跑來我的寢室問我看見了什麼。
我搖著頭說,一隻黑貓,然後就是紅色,血一樣。
“啊!”有人叫了:“聽說女孩子被坎下雙手後怎麼也不相信這是她愛的人做的事,於是哭了,血充滿了她的眼睛……”
“!!!”女孩子們嚇的鑽進被臥……
於是,這個夜雖然大家都沒說話,但是都知道沒人睡著了……
可是我,卻沉沉的睡去。
夢裏,一個穿著黑色衣服和我長的一模一樣的女孩對著我哭泣:“幫幫我,幫我啊~~”我驚醒已是第二天的夜裏。
我神智不清往著教師宿舍走去
“韓老師”~
我不由分手拉起韓老師的手就向琴房跑去。
“你幹什麼”?韓老師掙脫我的手,我不管三七二十一將他推進琴房,猛然把門關上,面對著他,我眼睛都不眨一下。
“伊依,你怎麼了,別嚇我!”韓老師一直退一直的退,退到了鋼琴的邊上,竟然把琴撞移動了位置,琴腳露出了一隻白森森的骨手……
我慢慢向她移動,雙手的袖子隨微風飄起……
韓老師顯然被怔住了——“你……,伊依,是不是你?你的手呢?”
“我的手?我的手?”我問自己:“我的手呢?……我的手在這——”於是一雙手從他身後掐住了他的脖子……
清晨我被室友喊醒:“出事了,韓老師死了”
於是我跑向琴房,哪兒被封鎖了,韓老師被活活的掐死在了琴房,她手邊的鋼琴下挖出兩具屍體,從白骨上還可以看出,一個雙手已經折短,一具則被分了屍……
後來聽說,原來韓的男朋友愛上了那個女孩,她便在琴房當著男孩的面垛下了女孩子的雙手,之後又將男友分了屍……而琴房裏從此有了散不去的靈魂……

TOP