flash player 免費下載
打印

喝完咖啡互道再見 比利時雙胞胎安樂死

喝完咖啡互道再見 比利時雙胞胎安樂死

喝完咖啡互道再見 比利時雙胞胎安樂死

比利時1對雙胞胎兄弟經醫院批准安樂死後,在共享咖啡、互相道別後,注射毒液身亡、告別人世。

這對45歲的同卵雙生雙胞胎天生耳聾,視力也逐漸退化,2人無法忍受看不到且聽不到對方的生活,因而向醫院提出安樂死申請。

這案例經醫師評估批准後執行。布魯塞爾醫院發言人表示,去年12月14日,這對雙胞胎在共享咖啡、互道再見後,醫師替他們注射毒液。他說:「批准他們安樂死並非因他們既聾且瞎,而是他們再也無法忍受看不到或聽不到對方。」

醫師杜福爾說:「他們非常高興,可以讓一切苦難告一段落。他們在大廳共享1杯咖啡,聊了很多,然後向家屬道別,彼此道別。場面非常安詳、美麗。他們的手最後揮了一揮,然後告別人世。」

比利時是少數安樂死合法的國家之一。這對兄弟的案例比較特別,因為2人並非罹患不治之症,不過比利時法律允許醫師替「受折磨」且心智正常的18歲以上病患施行安樂死。

醫院發言人說:「難以忍受的痛苦可以是精神上或肉體上。」「這對兄弟同住且從事相同的工作,密不可分。」這對雙胞兄弟於去年12月14日揮別人世,家人都支持他們這項心願。

TOP