flash player 免費下載
打印

芝加哥機場赫見18顆人頭

芝加哥機場赫見18顆人頭

芝加哥機場赫見18顆人頭

芝加哥歐海爾機場海關在聖誕節前收到一份「特殊禮物」——18個冰凍的人頭,讓執法單位忙翻天,以為發生大案而展開調查,並驚動國安部,後來在火化公司出面提領,說明原委後,才解除虛驚。

芝加哥論壇報報導,海關人員是在三個空運冰凍櫃中,發現這18顆人頭,一度引起媒體爭相報導和執法單位的調查。法醫辦公室表示,這批人頭都經過防腐處理,送貨單上註記為「人體樣本」,收貨者為一家火化公司,由德國航空公司於聖誕節前從羅馬運到芝加哥,但因送貨地點記載不清楚,海關遂以X光檢查,赫然發現人頭。

經調查後,執法人員表示,這些人頭曾在義大利羅馬供醫學研究用,用完後運回伊利諾州火化。18顆人頭的新聞上報後,伊州(Schiller Park)一家火化業者出面提貨。法醫辦公室發言人表示,該辦公室曾打開一個冰凍櫃,進行初步檢驗。

庫克郡法醫辦公室主任布魯奇表示:「火化公司一切合法,該公司已提出所有相關文件,他們提出的文件沒有瑕疵。」該辦公室14日接管這批人頭,存放在該單位的冰庫中,等聯邦政府確認文件沒有問題後,法醫才會將「貨物」交給火化業者。國安部發言人貝爾(Brian Bell)說:「我們必須確定這些人頭確是用於醫學研究。」

庫克郡法醫辦公室發言人說,這批人頭原來由伊州運往羅馬,根據合約,羅馬醫學研究機構完成研究後,須將這批人頭送還伊州火化。

聯邦海關與邊境保護局說,運送人體進入美國有許多前例,但必須有合法文件,該局將人體列為「低風險」項目。  

TOP