flash player 免費下載
打印

4胞胎後又懷6胞胎 31歲媽媽好會生

4胞胎後又懷6胞胎 31歲媽媽好會生

4胞胎後又懷6胞胎 31歲媽媽好會生

墨西哥有一位媽媽很厲害,12年前才懷過一次4胞胎,沒想到今年31歲的她,上個月又生下了2男4女的6胞胎,只是因為媽媽本身貧血,產前又內出血,懷孕才到27週就得動手術剖腹生產,寶寶們的體重只有500到900公克,身體虛弱,肺部發育並不完全,已經有2個寶寶不幸夭折。

躺在保溫箱的小床上,6個寶寶們動著小小的手腳,看起來非常可愛,而且他們全是一母同胎的兄弟姊妹。6胞胎媽媽:「我沒預料到會是這樣。」記者:「妳以為有幾個?」6胞胎媽媽:「我原本以為只有5個孩子。」

31歲的媽媽羅梅羅原本以為自己懷了5胞胎,沒想到動手術時,才發現肚子裡其實還多藏了1個。6胞胎媽媽:「在手術的時候,醫生把5個寶寶抱出來後,這時才又告訴我肚子裡還有1個,你說我能怎麼辦?」

住在墨西哥的羅梅羅堪稱是多產媽媽,她早在12年前就懷過一次4胞胎,可惜只有2名寶寶健康存活下來,這一回的6胞胎,因為媽媽本身貧血加上產前內出血,使得寶寶們在27週時就得提早剖腹來到這個世界。醫生:「他們的體重在500公克到900公克之間,看起來狀況並不好,這是自然的,他們不僅體重不足,更因為在母體體內時間並不夠。」

寶寶們的肺部發育並不完整,已經有2名寶寶不幸夭折,羅梅羅能夠在自然狀態下2度懷上多胞胎,讓醫生相當驚訝,不過夫妻倆現在只擔心,薪水能不能養活這麼多小孩。

TOP