flash player 免費下載
打印

父子變連襟/中國媳婦牽線 姊姊嫁公公

父子變連襟/中國媳婦牽線 姊姊嫁公公

南投7旬老翁竟娶中國媳婦的姊姊為妻,但兩人相差32歲,移民署專勤隊察覺老翁連女方的身高、體重都搞不清楚,且無具體往來事證,懷疑結婚的真實性,昨天打了回票。

如何論輩 一個頭兩個大
但這樁婚姻已在中國完成結婚登記,這家子究竟該如何論輩?光是稱呼就一個頭兩個大!

在公開場合,妹妹可能須稱姊姊為「婆婆」,而公公同時也是「姊夫」;老翁的兒子除了喚妹妹為「妻子」,但因其姊嫁給自己的爸爸,所以其姊不但是「大姨子」,也是他的「繼母」,妻子同時變身「阿姨」,至於老翁和兒子也因娶了這對姊妹,而變成「大小仙」也就是連襟,這…簡直是一場災難!

移民署南投專勤隊調查,從中國廣東嫁來南投的36歲婦人,婚後安定幸福,因見公公(70歲)喪偶,竟起意把38歲的未婚姊姊,嫁給公公,因公公也不反對,於是到中國完成結婚登記,專勤隊昨對老翁進行面談。

相差32歲 一問三不知
但老翁只知結婚對象的姓名、住處,其餘如身高、體重、學歷、興趣等完全不清楚,且老翁本身不識字,面談過程中,也不否認媳婦的姊姊,希望透過結婚來台工作,若面談未能過關,她就無法如願來台,南投專勤隊考量雙方無具體往來事證,懷疑結婚真實性,最終打了回票。

申請來台 移民署打回票
專勤隊說,若老翁對面談結果不服,可提出行政訴願,也可再度提出面談申請,若非假結婚,最好能提出具體往來事證,並呼籲民眾勿心存僥倖,一旦涉及不法名義協助外籍人士來台,且事證明確,一定依法究責。

TOP