flash player 免費下載
打印

義大利到德國 13歲童開車蹺家965公里

義大利到德國 13歲童開車蹺家965公里

義大利到德國 13歲童開車蹺家965公里

義大利一名13歲男童人小膽大,因手機被養父母沒收,一氣之下竟然偷開養父的賓士車,身上只帶了160英鎊(約7500台幣)及護照,便展開一段長達600英里(約965公里)的蹺家旅程。

據英國每日郵報報導,這名男童10日下午從義大利北方小鎮蒙特貝魯納(Montbelluna)出發,穿越阿爾卑斯山進入奧地利,再前往德國,12日才被德國警方在距離波蘭邊界約150公里處的莫伊斯堡(Moisburg)將他攔下。

該名男童平時就喜歡開卡丁小型賽車(go-cart),他顯然信心十足地開著車,在2天內穿越義大利北部、奧地利和半個德國,過程中不但通過多個公路收費站、2次越過國際邊境,還加油兩次,卻未引起任何注意。蒙特貝魯納鎮警長史巴達提告訴記者:「他看起來像是16歲,但還是順利幫車子加油,並2次通過邊境,簡直不可思議。」

手機被養父母沒收 想回波蘭找姊姊

報導指出,男童2年前被一個義大利家庭收養,這回他蹺家,據信是想回到波蘭老家,與還住在當地的姊姊會面。據報導,男童的手機資費帳單超過養父母同意的額度,手機被養父母沒收,因而與養父母發生爭吵。他平常都透過網路與姊姊聯繫,可能因此才偷車蹺家。男童養父母很快意識到養子可能設法返回波蘭,趕緊與當地警方聯繫。史巴達提說,她接到波蘭領事館詢問男孩情況,等到這家人13日返回義大利後,社福人員將增加對他們的訪視。

TOP