flash player 免費下載
打印

健康的關鍵因素之一:精氣

健康的關鍵因素之一:精氣

今天要特別寫這篇跟大家分享,精氣是人要健康的主要關鍵之一,但是現代人都不了解精氣是怎麼樣的浪費掉的,原因就是現代人的性行為實在是太氾濫了。

人體的五臟六腑還有口腔等等的器官裡面都有"精",例如唾液,津液。這些人體的精如何產生的呢?當我們把五穀雜糧吃下肚之後,經過人體脾胃消化作用之後,這些精就會在我們身體裡面產生了。你也別問我怎麼產生我也沒辦法回答,但是產生的精就是我們精氣神的基礎–"精",這個精在我們身內有非常多的作用,只要精可以持滿,我們會很有精神,抗病的能力也會很好,五臟六腑的運作會正常。

清代《讀醫隨筆》是這樣說:精有四:曰精也,血也,津也,液也。”五臟均可藏精,但統歸於腎,為生命之源。精充則化氣生神,人體健而少病;精氣衰少,則人體弱而多病。注意保精,

精氣神三寶,精是氣神之基礎,所以養生要以保精為第一要務,而要保精當以清靜的生活以及房事的節制為必要手段。那現在的人精神都不好,慢性病很多,不節制的性行為以及男性過多的手淫都是主要原因,這是非常嚴重的,黃帝內經對於房事有以下的記載:人二十者,四日一泄;三十者,八日一泄;四十者,十六日一泄;年五十者,二十一日一泄;年六十者,一月一泄。我告訴各位這個標準沒有因人而異,也就是想要養好自己身,這個標準得要嚴守,我還要建議各位遠離黃色影片以及太過暴露的圖片,以免自己的內心被挑動不已而心神搖盪。只要各位好好持守黃帝內經的節度,不用多久我相信各位都可以體會到精氣充滿的好處!

TOP