flash player 免費下載
打印

不及格

不及格

「喂,那邊的把眼鏡拿掉再下水。」

「不要在這邊跑,地板濕滑很容易摔倒。」

七月的暑假,太陽的酷熱持續的傷害著在室外的人們。

要說在這種炎熱的天氣裡,最可以讓人感到涼爽的地方,我想就只有游泳池了。

「小科,你上來幫我看一下游泳池,我去清理一下游泳池。」我叫了一下經過自己左下方的男子,然後從救生員的鐵椅上爬下來。

我是這所游泳池的救生員,由於現在位於夏日,客人很多,外加上今天有兩名救生員請假,所以我的工作量也特別大。

幸好游泳池夠大,而且有四個泳池。

拿起了放在一旁的水桶,我在泳池旁邊撈起水面的髒物,然後拿起刷子稍微清理了一下泳池邊緣。

就在這時,我眼角看到一個人影站在泳池邊,然後往裡面跳。

「客人,我們這邊是不能跳水的,請改用旁邊的梯子。」放下手上的刷子,我朝著水花濺起的方向走去。

「咦?」走到那邊之後,我不禁發出了疑惑聲。

因為那裡,一個人都沒有。

「怎麼會呢?我看錯了嗎?」我轉過頭看向小科,沒想到小科也在看著我。

我用手指了指身旁的水面,用眼神詢問著剛剛的事情他有看到嗎?

小科點了點頭,然後也是滿臉疑惑。

「救生員,他溺水了!」一陣叫聲把我從疑惑中換回來。

我馬上轉過身,看到溺水的人馬上沿著泳池邊緣往離他最近的地方跳下去。

溺水的人是一名年約二十的男學生,幸好他人沒有什麼大礙。

「不行的話就不要太勉強,到水淺一點的地方游。」我拍了拍那位學生的背。

「不是!是有一個人一直追在我後面!」那個學生大吼,然後又咳嗽了兩聲,「我剛剛游到一半,突然發現有一個人眼睛瞪大以飄浮的樣子一直跟在我後面,而且還都沒有換氣,我因為嚇到結果腳抽筋了。」

這怎麼可能呢?難不成是這個泳池有鬼?

我搖了搖頭,然後向他說了句「你可能看錯了。」就走到小科旁邊。

「剛剛到底發生了什麼?你有看到嗎?」我問。

「其實我也不是很清楚,我本來在巡視整個泳池,結果突然看到有一個全身漆黑的人影跳到水裡面,但是在見起的水花消失後他就不在了,完全沒看到任何一點蹤影。」

「到底是怎……算了,還是不要想太多比較好。」我走回泳池旁,繼續刷著地板。


晚上九點鐘,我到大門外把門牌翻成「打烊」然後走到裡面的更衣室去。

「今天可真辛苦啊!」我對著在裡面換衣服的小科說。

「是啊,而且還發生了那兩件奇怪的事情。」我轉了轉脖子,然後開始換衣服。

這時,小科轉過頭來看著我,「我突然想起了一件事情,阿夜你想聽嗎?」

什麼事情?我點了點頭。

小科深呼吸了幾口氣,「這是我剛來到泳池時發生的事情。剛剛由我們兩個負責管裡的泳池,曾經死過人。」

死過人?真的假的?

小科聳了聳繼續說道:「當時我才剛來這裡擔任救生員,那時有一名也是救生員的學長,在營業結束後留下來整理泳池,結果不小心滑倒,頭去撞到地板後掉到泳池裡,等到被人發現時已經死亡了。」

「那名學長是位十分盡責且熱心的學長,發生這種事情真是讓人不敢相信。」小科拿起一袋衣服,然後拍了拍我的肩,「我們回去吧。」

我點點頭,然後也拿起自己的那一袋衣服走出更衣室。

從更衣室到大門會經過游泳池旁邊的步道,我們兩人到了步道時稍微轉頭看了一眼泳池。

……

「你說……那裡是不是有個人啊?」我指著泳池的對面,隱約有個模糊的身影在那裡。

「怎麼會……我們不是都檢查過了嗎?」小科顫抖的說。

接著那個身影彷彿看到了我們,身體左右搖晃了一下,然後跳到水裡面。

「去看一下吧。」雖然心裡毛毛的,但是或許只是有人再惡作劇罷了。

我和小科兩人一起走到了游泳池旁,仔細的檢查了裡面,但是除了水以外什麼都沒有。

不會是看錯了吧?

這樣的想法在我腦袋裡出現了一秒後馬上就消失了。

剛剛那個身影跳下去時,除了有聲音外還有水花濺起,怎麼可能是看錯。

我拉著小科走到對面仔細的再檢查了一次,還是什麼都沒有。

「回去吧。」

就在我和小科轉過身要離開時,一雙手突然搭在我們的肩膀上面。

「不及格呢……」一道令人感到心底發毛的聲音從我和小科耳邊響起。

「救人和制止違規的速度太慢了……這裡不需要像你們這種救生員!」

語畢,那隻手用力的夾著我的脖子,然後把我們拖到了水裡面。

「不、不……」我死命得想浮出水面,但是始終不敵,只能看著自己的意識越來越模糊,直到眼前一片黑暗。




「你聽說了嗎?昨天小科學長和阿夜學長在游泳池裡溺斃了。」阿角說。

「對啊,真搞不懂為什麼兩位學長會在自己管裡的游泳池裡溺斃。」小陳把毛巾收回袋子裡,然後穿起拖鞋走到門口。

「不要說了,我們回家吧。」

正當兩人走到游泳池旁的步道時,一陣輕脆的跳水聲從泳池裡響起。

TOP