flash player 免費下載
打印

多變的節能角色,SKODA新世代Fabia動力規格揭露!

多變的節能角色,SKODA新世代Fabia動力規格揭露!


距離今年10月份的巴黎車展已經進入不到2個月的倒數計時,而面對SKODA旗下最為熱銷的都會小車,Fabia自2007年發表過後也終將迎來第3代新車型的發表,而自外觀草圖、空間細節相繼露出後,近期SKODA更公布新車動力規格!


據了解,即將於2014年底/2015年初進行販售的新世代Fabia,初期將會有4款汽油3款柴油的動力編程,而具備絕佳燃油效益的Greenline版本將在2015年初到來;其中汽油的部分則有1.0L MPI 3缸直噴引擎和1.2L TSI直4渦輪增壓引擎兩總選擇,馬力則依調教的不同可在60hp至110hp兼自由選擇。

柴油的部份則搭配全新開發的1.4L TDI 3缸引擎,亦可在不同的性能調教下提供75hp至105hp間的選擇;而不管是何種動力都將撘配Start/Stop系統與動能回收裝置,整體燃油表現將較現行車款優17%,傳動系統則有手排與DSG自手排變速箱兩種可選。

至於Greenline的版本則是以上述1.4L TDI 3缸引擎為基礎,73hp的動力輸出搭配低滾動係數的節能胎和風阻係數的調整,可創造出32.25km/L的油耗表現和82g/km的CO2排放成績;最後,SKODA表示新車也將大動瘦身手術,比起現行車款將會減重65kg,而搭載1.0L MPI車型的Fabia乾重更僅980kg,成就最節能的都會小車。

TOP