flash player 免費下載
打印

預告8月底登場,Smart Fortwo將推兩款特仕車型

預告8月底登場,Smart Fortwo將推兩款特仕車型

撰文│陳慶峰 攝影│趙培宏
Smart近年來透過與多種品牌結合、推出了相當多元化的特式車款,而台灣賓士繼2014年4月發表與改裝廠Brabus聯手推出、限量20輛的Smart fortwo Brabus limited ed. Knightgreen特式車之後,於2014年8月12日先行預告,將於8月底再度推出以亮橘色車身配置的Smart fortwo Brabus limited ed. Knightblaze特式車以及Smart fortwo limited ed. nightpurple特式車,且於今日(12日)先行亮相。

根據台灣賓士提供的新車資訊顯示,即將在8月底正式發表的Smart fortwo Brabus limited ed. Knightblaze特式車以及Smart fortwo limited ed. nightpurple特式車,兩款車型皆分別限量推出30輛,至於在新車售價部份Smart fortwo Brabus limited ed. Knightblaze特式車建議售價為85萬元,Smart fortwo limited ed. Nightpurple特式車則為69.5萬元。

Smart fortwo Brabus limited ed. Knightblaze特式車在外觀內裝基礎設定上,延續了以往Smart fortwo Brabus limited ed. Knightgreen特式車的架構,外觀部份採用了Brabus所推出的改裝套件,其中包含了黑色頭燈組、前擾流板、側裙以及15吋六輻雙肋式鋁合金輪圈,最明顯的差異之處,在於Smart fortwo Brabus limited ed. Knightblaze特式車於Tridon安全車架採用了黑色塗裝,車身則採用橘色塗裝,顯現出更為搶眼的外觀對比配色。

內裝部份,Smart fortwo Brabus limited ed. Knightblaze特式車則同樣具備了Brabus三幅式跑車化方向盤、專屬排檔頭、手煞車拉桿、鋁質腳踏板以及腳踏墊的配置,以多樣化的專屬改裝套件,顯現出特式車款的與眾不同之處。

此回首度在國內亮相的Smart fortwo limited ed. nightpurple特式車款,在外觀上則是以雪白色車身鈑件搭配夜紫色塗裝的Tridion安全車架,在車外照後鏡前方並具備了 nightpurple字型專屬徽飾。而在內裝部份,則是特別採用了黑色皮質包覆的中控台以及座椅配置,進一步強化車室內的質感表現,方向盤則是維持既有的雙輻式設定。


兩款特仕車型皆是以Smart fortwo 52kW mhd 車款為基礎打造,皆搭載了實際排氣量為999c.c.的1.0升直列3缸汽油引擎,能夠在5,800轉提供71匹最大馬力,並於2,800轉輸出9.4公斤米最大扭力,且搭載了mhd微型油電複合動力系統的 start/stop 引擎怠速熄火系統。兩款特仕車型預計在8月29日正式亮相,屆時將搭配新車發表造勢活動一同曝光。

TOP