flash player 免費下載
打印

經典搓合現代,LAMBORGHINI 5-95 Zagato將少量生產

經典搓合現代,LAMBORGHINI 5-95 Zagato將少量生產


2014年5月底,義大利知名的跑車製造商Zagato於Concorso d'Eleganza Villa d'Este盛會上受客戶所託,發表LAMBORGHINI 5-95 Zagato Concept概念車。以1965年Zagato替義大利超跑商LAMBORGHINI所設計的3500 GTZ、350GT以及其它老車為靈感,藉由現代技術以及新線條美學重現於5-95 Zagato Concept概念車上,而現在這車也將少量生產來提供買家收藏。


日前Zagato所打造的第二輛5-95 Zagato已經完成,不同於第一輛概念車消光橙色的漆面,第二輛5-95 Zagato採更亮眼的珍珠黃色來呈現。整體外貌完全遵循概念車的樣貌打造而來,保留車頭兩側的弧形氣壩、懸浮式車頂設計,以及優美的車頂導流凹槽,加上源自3500 GTZ造型的車尾設計,讓5-95 Zagato宛如藝術品般耀眼。

Zagato表示5-95 Zagato未來將只生產5輛,而第一輛是Concorso d'Eleganza Villa d'Este展示的概念車,第二輛則是現在完工珍珠黃的車色,其它三輛也將陸續生產打造,並可依照買家的要求制定不同車色或內裝豪華鋪陳。至於價格部份Zagato並沒有多做說明,因為想要買得起5-95 Zagato還得先要有或者買下一輛Gallardo才行。

源自LAMBORGHINI Gallardo LP570-4底盤基礎而來的5-95 Zagato,雖然在外觀上仍存留些許相似身影,不過Zagato可是從頭燈、版件、車頭、車尾等全面大變動,唯一不變的就是車上那5.2L V10自然進氣汽油引擎,可爆發出570hp最大馬力,並具備3.4秒0-100km/h以及極速325km/h的加速實力,不過像5-95 Zagato這樣的稀有車款,收藏家絕對不是衝著性能表現而來。





TOP