flash player 免費下載
打印

產子後28歲變60歲? 罕見臉皮衰老!

產子後28歲變60歲? 罕見臉皮衰老!

28歲的妙齡女子,生完小孩之後半年,卻變成了老太太,不敢照鏡子,您相信嗎?這發生在大陸,一名28歲的胡小姐生完小孩後,開始出現臉部皮膚鬆弛的現象,當時她不在意,半年後整張臉鬆鬆垮垮像老太婆,醫生說,她罹患了罕見的「獲得性臉部皮膚衰老症」。
28歲的胡小姐在生產過後,變成一副老態龍鍾的模樣,臉部、頸部皮膚鬆弛,完全就像是個6、70歲的老太太,原來,28歲的她姓胡,21歲結婚,第2年就生了一名男孩,當時她發現自己臉部的皮膚有點鬆弛,沒太在意,以為是生完小孩都會有的情況,沒想到只有半年的時間,臉部皮膚完全鬆掉,就跟個婆婆一樣。
醫生初步診斷,胡小姐是罹患「獲得性皮膚鬆弛症」,全世界只有10幾個病例,十分罕見,它又稱為獲得性臉部皮膚衰老症,特徵就臉部皮膚會慢慢衰老,超出實際的年齡,至於發病的原因,目前仍然沒有答案。
在2009年的時候,也有一名21歲的女子到深圳求醫,她的臉部皮膚同樣出現6、70歲的老態,醫生怎麼也沒想到,她才21歲而已,但要如何治療,醫生也束手無策,「獲得性面部皮膚衰老症」是個世界醫學的難題,病因不明,難以治療,整型手術似乎成了目前唯一的選擇。

TOP