flash player 免費下載
打印

誰鎖錯了?「我的單車不能騎」

誰鎖錯了?「我的單車不能騎」

騎自行車健身已成為潮流,不少人也將單車做為通勤通學代步工具。警方也不斷呼籲民眾記得替愛車上鎖,以免成為小偷覬覦目標,但花蓮警分局前晚卻碰到民眾「鎖錯車」的烏龍事件。

警方表示,中山派出所前天傍晚接到學生報案指稱,自己停在路邊的腳踏車莫名其妙多了一道大鎖,困擾著該怎麼回家。

警員黃子晃到場查,原以為是同學間的惡作劇,但經詢問後認為可能性不高,於是重新檢視附近其他單車。

黃子晃觀察學生停放腳踏車的附近,發現數輛腳踏車與車主的車型及顏色相似,認為應是粗心的車主搞烏龍,錯把學生單車當成自己的鎖上。由於沒人知道是誰上的鎖,車子無辨識碼,無從查起,員警只好將單車扛回派出所,向附近店家借破壞剪破壞,讓學生順利返家。

花蓮警分局表示,車主多花一點時間上大鎖,不僅能讓竊賊有所顧忌,也可減少被小偷光顧的機會,對於保障機車或是腳踏車安全有莫大的幫助,但是鎖錯車的案例,警方頭一遭遇上。

來源:聯合報

TOP