flash player 免費下載
打印

日職/台灣投手同日3場先發 創紀錄

日職/台灣投手同日3場先發 創紀錄

今天日本職棒又是「台灣日」,除了中日隊投手陳偉殷、西武隊許銘傑固定輪值,軟體銀行隊左投陽耀勳也取代受傷的另1名洋投,再登1軍。flashplayer免費下載

今天日本職棒6場比賽有一半是台灣投手先發,創空前紀錄。

陽耀勳8月17日在1軍和前輩許銘傑「同場對決」,只投2.2局退場,因洋將名額限制,降2軍調整。本月2日另1名洋投霍爾頓在4局下丘處理內野滾地球時,腳傷復發,到2軍休養。

而陽耀勳靠8月31日在2軍對歐力士隊5安打、9K完封勝的好投,得到教練團的拔擢,今天對樂天隊先發;他在1軍成績1勝0敗,防禦率3.27 。

上次是哥哥對許銘傑,今天弟弟陽岱鋼有機會再次「接招」。許銘傑將先發對日本火腿。本季他4度對火腿,全部吞敗,不過對戰防禦率3.04,低於整體防禦率的4.51。

「貓仔」許銘傑指出,火腿「打全壘打的人不多,但打擊串連的能力強,這一點要注意。」他在8月10日拿到本季第6勝後,快1個月沒拿勝投,目前9敗。

中日今天對阪神隊,應是推出左投陳偉殷;已經11勝的陳偉殷對中日聯盟5支球隊,對阪神投得不好,1勝兩敗,防禦率是5隊最高的5.32。

而阿殷的「三振王」頭銜只維持1天,就被隔日登板的廣島「三冠王」前田健太搶回去;目前雙方的三振數只差4K。

台灣投手最近一次達成12勝以上的投手,是1994年西武隊的郭泰源,現任中華隊投手教練的郭泰源現在正在日本,觀察中華隊旅外投手狀況。

TOP