flash player 免費下載
打印

包公入夢夜審 廟賊嚇醒?

包公入夢夜審 廟賊嚇醒?




【大紀元2011年04月28日訊】

臺灣一名慣竊潛入一間供奉包公的寺廟,偷走50多面、共10兩重金牌、金戒指。偷竊當晚該名竊賊便夢到「包公審案」,被審的就是自己,還出現王朝、馬漢,場景宛如電視劇「包青天」,最後黑面包公以「驚堂木」拍案,怒斥「你眼中還有王法嗎?」他隨即嚇醒,不久後,就被逮捕。


據臺灣《自由時報》報導,慣竊林永信,因身材瘦小僅有45公斤,可以鑽過僅半個窗型冷氣大小的縫隙,因此被稱為「紙片人大盜」。3月19日晚,林永信潛入新北市板橋供奉包公的「慈善本堂」,進行搜刮一個多小時,拿走大批金牌。


26日凌晨,林嫌又潛入中和區一處香鋪行竊,警方調閱監視器追蹤後,26日深夜將他逮獲。林永信供稱,犯案後將金牌及戒指變賣,得手約新台幣44萬餘元,除了買機車,其他全數揮霍殆盡。


林嫌被捕後,警方將他押至「慈善本堂」進行現場模擬。警方表示,林嫌被帶到現場模擬時,不時眼瞄神案上的包公像,面有愧色,狀似心虛,要求「上香參拜,向包公懺悔」,隨後向警方透露,自己夢到「包公審案」。


林嫌說,竊取神明金牌後一直無法入眠,接近子夜半夢半醒間,發現自己跪在「開封府」大堂,抬頭竟見黑面包公身著官服坐在堂上,一旁有王朝、馬漢及兩排衙役,各持長木杖擊地,「鼕、鼕、鼕、鼕」聲音令人膽戰,而跪堂人犯就是他自己。


林嫌說,當包公用「驚堂木」拍案,厲聲斥責「你眼中還有王法嗎?」他隨即嚇醒,果然26日就被逮。

因此,林嫌頻向警方要求上香懺悔,警方則表示:「早知如此,何必當初?」

TOP