flash player 免費下載
打印

電梯不要亂玩

電梯不要亂玩

這件事情發生在…八年前,應該吧…
因為事情發生在我國小的畢旅上(當時好像89學年度)反正就是記不太清楚(敷衍帶過)

事情是發生在我們畢旅的第一天,吃喝玩樂的細節就免除不說,只知道當天在六福村待了很久,卻沒玩到什麼,幾乎都是看著來來往往的各校畢旅生。

夜深之後,理所當然就是前往飯店休息,我記性不是普通的「好」,我是真的不曉得我們去了哪裡,住的飯店也不知道什麼名字,所以以前真的很多人都說我得了「健忘症」。
只知道那時候快聖誕節了,嗯… 為什麼我記得?因為飯店門口有一顆很大的聖誕樹,令我印象深刻。

我們一群人走到飯店櫃檯,而我就是習慣性的觀察著四周,身後的一道石壁彷彿就像紫水晶,櫃檯前非常的空曠,就像個廣場,四周樓層的燈光全部都是暗的,很美,完全襯托出中央石壁的魅力。只是跟門口旁的販賣部感覺很不搭就是了(汗)

上樓的同時,很正常的讓我搭到了電梯,噢!是電梯!從小到大我就很喜歡搭電梯,很享受著那股電梯上下來回的離心力,之後我們各自回到房間內自由活動,有人提議夜遊,但是因為意願不多而取消,意願不多的原因來自於我們班的某人說了一句話,「住飯店很容易發生事情,所以還是乖乖的待著不要亂跑。」

只是沒想到我們班的男生整個就是很弱的被這句話打消了夜遊的念頭,一直以來我都有種「已知未覺」的感覺,這種感覺有人稱為「預知」,
我不曉得,只是我通常看到某件事情的時候,我就會很驚訝的回想,這事情我看過,一模一樣,簡單說就是「已知道事情的經過,但不曉得事情發生的時間」在八點多的時候,我… 正在玩弄著飯店裡的電梯…(對不起,我錯了~)在玩弄電梯的途中遇到了不少人,自己也嚇過了不少次…
電梯門打開後,如果看到有人在等電梯,就會覺得很不好意思,有時候還會有點嚇到的感覺電梯門打開後,如果看到有人影閃過,就會覺得… 有人走過,沒什麼嘛~ (被踹)之後終於發生事情了,對!那就是我,我在九點多的時候感覺到頭疼,是很劇烈的疼痛,這感覺就像有人用手掌壓著你的太陽穴用力擠壓你的頭似的,就像是在抱怨著我剛剛玩弄電梯,害對方沒辦法搭乘,然後跑過來發洩怨氣的感覺在我終於忍受不暸這種痛的時候,我發出了「嗚嗚嗚」的怪聲

我朋友還以為聽到鬼聲…  但是尋找到聲音的來源是我就趕緊通知老師,然後就有很多人跑來關心,最讓我感謝的就是一個男同學啦~特別還對我施展「頭部按摩法」,雖然一點改善都沒有……最後吃下半顆普拿疼之後…就是整晚睡不著覺,朋友還對我說:

「靠!半顆普拿疼一吃整個人就好了,還精神旺盛睡不著」

當時,或許我會覺得是普拿疼的藥效太強烈,但是現在我覺得,那不是普拿疼的功用,而是我被某種東西施壓造成的…被人用力按著太陽穴是很痛的,就算放開了,還是會痛上一段時間(或許你自己試試看比較快)救我的可能就是幫我頭部按摩的那個同學,≡ ≡不然我真的會痛死…那種痛就像貫穿腦袋似的。

然後經過一場頭痛喧嘩之後,男同學就開始撥打飯店房間的電話到其他女生的房間去鬼叫,過一段時間之後就偷偷的去敲女生房間的房門。
是是是,這很幼稚,所以我沒參予(認真)之後我就認為那間房間有點詭異,就像是有東西一直盯著我一樣,於是我因為睡不著,所以又跑去搭電梯… 但是這次感覺比較特殊,我並沒有繼續玩,我那天晚上幾乎都是跑販賣部跟房間這兩個地方,去販賣部就只買兩樣東西,那就是【曼陀珠、茶葉蛋】
為什麼我都只買這兩樣東西?因為…茶葉蛋很好吃,然後曼陀珠用來消口氣(爆)

但是之後就有別的住戶一直投訴我們去敲他們的房門…十點過後我們有規定不能出房門,否則畢旅回去要被罰留校,所以我們就很乖的待在房間裡面,根本沒那個動機去敲別人的門就算有,也只限於自己同學的而已。

但是就是有人有看到一個人轉進我們這間,堅稱是我們這房的人偷偷跑出來敲門的。而那個氣的差點跳腳的客戶在我的腦中似乎很有印象!只是我認為在他身旁缺少了什麼東西你們認為是什麼?一樣的人,一樣的動作以及語言,但感到不一樣的氣氛。
我想你們大概知道我想說的是什麼,雖然我看到他身邊沒有異狀,但是就是感覺他身邊有東西!而且在我「已經知道的畫面裡」那個東西很兇的盯著正面對他的人所以從之後我就很少玩電梯了…

第二天住旅館,我跟同學玩抽鬼牌,最後我沒玩完就已經睡著了可能是第一天一直感到很不安,所以整夜都沒睡的關係,至於鬼牌有沒有抽完我就不知道了~也不清楚沒抽完會發生什麼後果。

TOP