flash player 免費下載
打印

病房女孩(二)

病房女孩(二)

我將剛沖好的咖啡端到你所坐的位置,並滿心期待的接過你悄悄遞過來的紙條。

  打開紙條,上面靜靜躺了幾個字:「咖啡稀釋了奶球,卻稀釋不了寂寞。」

  就像女生一樣,你的字跡總是那麼好看秀氣。但是我依然看不懂你在寫些什麼,只好在字跡下面畫了一個笑臉當作回應。畫完後卻又忍不住加上一句:「耍什麼哲學啊你!」
  
  我將一籃餅乾送到你的桌上去,趁沒有人注意的時候對你偷偷做了個鬼臉:「請你的。」也趁機將畫了笑臉的紙條遞還給你,然後走回櫃台。

  在櫃台看著你展開紙條,對我得意的擠眉弄眼,我的嘴角也不禁跟著上揚。


  我是個大二的學生,沒課的時間便在咖啡館打工。他是我的同屆,學校的籃球校隊。當我在籃球比賽第一眼看到他的時候,我知道就是他。

  「就是那個男生,叫林昊天的,他很厲害哦!」身旁的朋友指著那個瘦瘦、眼睛大大的男孩說。

  男孩似乎發覺我們正在看他,視線轉了過來,微笑向我示意。

  我也對他擠出了一個微笑,努力壓抑著自己的怦然心跳。

  男孩似乎對我很好奇,用充滿笑意的眼神看著我,而我仍舊不敢與他四目相對。

  後來籃球比賽一結束,他走過來對我說:「同學,妳剛剛幫我們加油得很賣力耶!」

  「我在比賽的時候,耳邊都是妳的聲音喔!」男孩仍舊是充滿笑意的眼睛,看著我發燙的耳根。

  ……我們很快墜入情網。

  並將許多回憶,填滿我們生命的空白。

     第一次放天燈,我們在天燈上寫著「下輩子也要在一起」,然後看著它緩緩的升到我們去不了的高空。

  第一次在我們租屋的頂樓,聽你為我彈吉他表演自彈自唱。看著你生澀的撥著琴弦,嘴裡喃喃的唱著「孤單北半球」。我並沒有告訴你,其實這幾個和絃我比你還要滾瓜爛熟。我只是專心的聽著,看著你專注的表情。
   
  第一次跟你去聽演唱會,是周杰倫的,你最愛的歌手。

  第一次和最心愛的人在沙灘上散步,我們一起在濕濕的沙土上刻畫下一顆大大的愛心以及回憶。

  第一次跟你去看電影,我終於也可以得意的跟別人說,最愛的電影,不是因為劇情好看,而是因為有你在身邊陪我。

  「最美的不是下雨天 是曾與你躲過雨的屋簷……」電影散場以後,我們牽著手,漫步在街道上,嘴裡一起哼著電影的主題曲。

  而我們的第一次接吻,是在美麗華的摩天輪上。你捧住我的臉龐,雖然滴酒未沾,酒紅色仍舊微醺了我的雙頰。

      你喜歡看我沖泡咖啡的樣子,在位子上偷偷對我眨眼。你總說認真的女孩最動人。我則喜歡呆呆的看著你在籃球場上自信的微笑。

      你喜歡指著拼圖,對我說我是拼圖上的鯨魚,你是旅人。

      但是你終究離開了我。踏上了你的旅行。

      因為一場原因不明的車禍。


        我會像鯨魚一樣永遠等你。

----------------------------------------------------------------------------------------------

      「其實,我在兩天前就已經看的到你。」

      女孩看著我,臉上掛滿了淚痕。

      我看著今生最愛的女孩,語晴,忍不住顫抖著。

      「別難過。現在我知道人死後還有靈魂。而且我也可以選擇當死神,不是嗎?」

       雖然眼淚還是從女孩臉上緩緩流下,她仍舊安慰著我。

       我忍不住從後方緊緊抱住女孩,女孩靜靜將頭靠在我的肩上。

       就像以前一樣。

       女孩沒有說話,只是依偎在我的懷裡。

       我輕輕撥弄著女孩的馬尾。

       一切彷彿又回到從前。


  但是時間回不去了

  我在心裡默默的嘆息。

      我沒有告訴妳,並不是每個人死後都可以成為死神。

       妳也不知道,其實死神擁有一項特殊的權利。

      
       一次救人的權利。

       這也是我成為死神的理由

       唯一的理由。


      但是這項權利有一個代價。

       所有有關我的記憶,我的一切,將會從妳的腦中洗去。

      
       我只是將妳緊緊抱住。
      
       我只是將妳緊緊抱住,希望這個擁抱能夠銘刻在妳的心底深處即使妳將忘了我。

  作者:Mr.信

TOP