flash player 免費下載
打印

獲獎無數,BMW i3再得美國Green Car of the Year Award 2015年度大獎

獲獎無數,BMW i3再得美國Green Car of the Year Award 2015年度大獎


相信現在豪華車廠中有關節能車款話題性最高的,就非BMW i3莫屬了!這輛自2013年7月底問世至今的都會電動車,不僅具備靈活的日常使用機能更保有BMW的運動特質,從問世以來在世界各地已經獲得許多獎項。現在2014年美國洛杉磯車展結束後,BMW i3也獲得了年度Green Car of the Year Award 2015節能車大獎。


自2005年以來洛杉磯車展每年都會舉辦年度最佳節能車款(Green Car of the Year Award)獎項評鑑,這一屆則是由德國豪華車廠BMW i3所拿下。而在i3問市初期於德國就獲得Green Steering Wheel 2013以及2014年同類型車款Motor und Sport’s Best Cars最佳表現。當然還有媒體的Auto Trophy 2013以及Green Mobility Trophy 2014等肯定。

巧合的是,自2013年11月BMW i3開始販售以來,得到Green Car of the Year Award 2015獎項恰好滿一年。原廠表示這一年當中i3已經在世界各地賣出12000多輛,平均一個月超過1000輛的銷售表現,更成為全球第三暢銷的純電動車款,亦超出BMW原本的預期,且原廠還預測未來美國將成為i3第一大銷售區域。

至於BMW i3的特點不只有採用可輸出馬力約170hp、峰值扭力25.5kgm的電動馬達,造就0-100km/h僅需7.2秒的高樂趣駕駛感受,其高達130-160km遠的行駛距離,更讓不少美國車主購買i3用來上下班通勤,並回家再充電的便捷效能。而這一切都要歸功於CFRP(Carbon Fiber Reinforced Plastic)碳纖維強化材質技術所給予的輕量優勢,才能讓i3有著最符合大多數車主需求的續航表現。

TOP