flash player 免費下載
打印

以感念創辦者之名走入現實國度!FERRARI Sergio跳脫虛擬登場

以感念創辦者之名走入現實國度!FERRARI Sergio跳脫虛擬登場


儘管目前國際各大車廠在設計車款之時,多半皆是出自自家的設計坊所描繪創作,不過仍舊有少部分的車廠會與知名的獨立設計室合作,如同ASTON MARTIN與ZAGATO等,而在這之中最享譽國際的合作關係,真要說起恐怕非擁有超過一甲子歷史的FERRARI與Pininfarina莫屬;兩者如膠似漆的合作關係,不僅絲毫沒有因創辦人Sergio Pininfarina已故的原因而沖淡,反倒為了追念Sergio Pininfarina所締造的豐功偉業,FERRARI也於近日正式地發表了「FERRARI Sergio」。


FERRARI Sergio的前身,其實就是在去年日內瓦車展中登場的Pininfarina Sergio Concept,而實際以真實量產身形登場的FERRARI Sergio,真正的本質則是以FERRARI 458 Spider演化改造而來的。

雖然說是實際量產車型,但就外觀設計仍就可嗅到濃郁的概念元素,極具侵略氣質宛如猛禽一般的車頭,與車頭下氣壩擾流完美融合的側裙更是毫不客氣地向上延伸到B柱後方的進氣散熱孔,而車尾部分,經典的躍馬廠徽下方不但有著彰顯身分的Sergio字樣,同時排氣尾管也以一分為二的方式呈現。

看似與Pininfarina Sergio Concept有著高達90%相似度的FERRARI Sergio,其實最為明顯的差異無非是,車頭的地方多了前擋風玻璃的設計;至於FERRARI Sergio的車室內裝,畢竟是從458 Spider身上完整移植,因此還是明顯有著相仿的基因設計,不過為了讓駕駛能持續的擁有熱血般的競技駕馭風格,原廠FERRARI不僅採用了大量的碳纖維材質,在實際的觸感上更以Alcantara麂皮與高級真皮相互交織組成,而副駕駛前方真皮飾版上的Sergio字樣,更是令人不忘他那獨特的價值身分。

而動力的部分,儘管原廠FERRARI並沒有進一步的詳盡透露,但經過證實FERRARI Sergio,儘管同樣使用4.5L V8自然進氣引擎,但透過原廠進一步調教後,最大馬力不僅上看605hp,在七速雙離合計變速箱的輔助下,從靜止狀態加速到100km/h更僅需3秒;置於售價方面,有沒有必要知道或許也已經不是這麼重要,因為全球限量僅六部的FERRARI Sergio,早已被金字塔頂端的性能層峰買家給一搶而空了,而之後FERRARI和Pininfarina還會再打造出何種令人大感驚豔的超跑?也就讓我們一同拭目以待。



TOP