flash player 免費下載
打印

2014廣州車展追蹤:吉利新遠景、新自由艦全面發售!

2014廣州車展追蹤:吉利新遠景、新自由艦全面發售!


在重整品牌佈局之後,原有的「帝豪EMGRAND」、「全球鷹GLEAGLE」與「英倫ENGLON」三大次品牌完全回歸「一個吉利」戰略架構下,旗下最暢銷的中型與小型房車「遠景」與「自由艦」,也同步於2014廣州國際車展發表新品,2015年起亦將全面換裝國際市場進一步拓展外銷!


新遠景換裝了全新設計的深淺黑灰色係儀表內裝。

根據吉利汽車表示,改款新遠景房車首批上市新車建議售價介於5.39-6.69萬人民幣左右,詳細售價如後:

新遠景1.5L進取型 5.39萬人民幣
新遠景1.5L精英型 5.79萬人民幣
新遠景1.3T尊貴型 6.69萬人民幣

全新遠景導入了比照新海景SC7的新車頭造型風格,而且更將LED日間行車燈與高辨識度尾燈列為標配,車室內裝更提供全黑與黑米雙彩等二種搭配,整體質感更可與合資品牌對手比擬,另外更提供選配的全新多功能車載平台,G-Link系統甚至可與智慧型手機連動提升人車互動便利性表現,而新車更提供包括冰晶白、墨玉黑、雲母紅、珍珠銀、冰川藍、流光金共五種顏色。

此外全車車身尺碼為4590╳1734╳1470mm,軸距維持原有的2600mm,而且新款座椅更經過設計提供更優異的乘坐舒適感,同時也讓整體空間寬敞程度略為提升,而滿座情況下後行李廂容積也有達到480L的表現。

動力系統方面,入門車款搭載原有的汽油1.5L引擎,可輸出最大馬力109hp/6000rpm與峰值扭力14.7kgm/4200-4600rpm,不過這次最大的亮點在於全新的汽油1.3L渦輪增壓引擎,之前已經率先於「新帝豪」車系採用,可輸出最大馬力133hp/5500rpm,峰值扭力為18.5kgm/2000-4500rpm,全數均搭配六速手排變速系統,而且平均油耗更可達17.5km/L。

另外於車展同步發表的「新自由艦」,對於吉利汽車來說也很重要,因為是長期在海外市場拓展銷售的重要戰略車款,這次也推出全新改款式樣,並且提供報價為3.89萬人民幣的「財富版」,以及報價4.19萬人民幣的「幸福版」等車型。

此外除了外觀全新升級,車室內裝也換裝全新的黑米雙彩搭配,包括儀表控台也都是全新設計,另外全車系更標準配置包括雙前座氣囊、ABS+EBD整合煞車、倒車雷達、可外接Aux-in/USB的原廠音響系統等等,動力系統則一律搭載汽油1.3L直四引擎,搭配五速手排變速系統,可輸出最大馬力為86hp/6000rpm,峰值扭力則為11.2kgm/5200rpm,原廠公布平均油耗為14.1km/L。


新遠景搭載的G-Link系統甚至可與智慧型手機連動提升人車互動便利性表現。


全新多功能方向盤也換上了全新吉利企業識別系統。


新款汽油1.3L渦輪增壓引擎成為新遠景主要賣點之一。


全新LED尾燈總成提供新遠景更優異的後方辨識度表現。


全球鷹GC7


換裝全新車頭的新自由艦造型更為大器。


新自由艦黑米雙彩內裝質感明顯提升。


新款自由艦採用大型單體式尾燈,整體跳脫小型國民房車原有平實感。


改款前的原款吉利自由艦。


改款前的原款吉利遠景房車。

TOP