flash player 免費下載
打印

入門定位絕佳品味,MASERATI Alfieri確認將於2016年量產

入門定位絕佳品味,MASERATI Alfieri確認將於2016年量產


以海神波賽頓的三叉戟為品牌象徵的MASERATI,今年2014年恰逢品牌創立一百周年,對此MASERATI特別在全球各地舉辦了盛大的百年慶典,帶領全球車主與車迷,一同穿越世紀時空回顧MASERATI悠久的歲月軌跡。隨著新款Quattroporte與全新級距的Ghibli在全球帶來火熱的銷售表現,MASERATI也將持續擴張產品線,期望藉著全新車款Alfieri的問世達成2018年銷售量75000台的驚人成長。


問世於2014年日內瓦車展的MASERATI Alfieri概念車,採用了全新的設計語彙,其靈感來自於1954年由Pininfarina操刀設計的A6 GCS-53,在古典的車身線條中,揉合了MASERATI的品牌特色,再加上極具現代感的車身線條擁有相當高的完整度。如此身形與良好的市場反應也讓MASERATI決定將Alfieri投入量產,預計最快將會在2016年首先發表Coupe版本,而Convertible車型則將在2017年接續登場。

據了解Alfieri量產版本將維持相同的車款名稱,並統一搭載3.0L V6雙渦輪增壓引擎。入門版本輸出410hp並採後輪驅動設定,450hp與510hp高輸出版則擁有四驅配置以確保操駕穩定性。根據MASERATI表示,Alfieri的車型定位將與JAGUAR F-Type與PORSCHE 911接近,但藉由MASERATI獨有的絕美外型與品為營造出更為尊榮的跑車體驗,吸引更高階層的客群青睞。

除了Alfieri將在2016年量產,現行MASERATI的主力雙門跑車GranTurismo也將在2017年推出全新大改款車型,動力方面將會採用源自FERRARI的3.9L V8雙渦輪引擎,馬力輸出將達到550hp以上。同時新款GranTurismo將僅推出Coupe車型,現有GranCabrio的車款定位將由Alfieri Convertible所取代。




GranTurismo也將在2017年推出大改款車型

TOP