flash player 免費下載
打印

黃金蟒蹺家 電視劇裡尬一角

黃金蟒蹺家 電視劇裡尬一角

桃園一間高爾夫球用品店的老闆娘胡嘉飼養一隻黃金蟒「劉小蟲」,前年十一月從家裡突然離家出走達九個月。胡嘉以為再次看到牠,會是消防人員在圍捕巨蟒,沒想到牠竟被捕蛇人家抓走,期間離奇被抓去演電視劇,還被帶到蘆竹五福宮參拜。直到今年初,房東告知在電視上看到劉小蟲的身影,才將牠順利帶回家。

「劉小蟲養了半年多,突然在家裡消失,怎麼找都找不到!」胡嘉說,前年十一月,她的國中同學到家裡拜訪,大家忙著招呼,等想起放在桌上的劉小蟲時,早已不見身影,「牠那時已經一百四十七公分長,身體也很粗。」

胡嘉說,她曾試著猜想與劉小蟲見面的場景或聽到消息,覺得應該是消防人員在山區圍捕巨蟒,卻整整九個月來沒任何消息。某天,房東到她家收房租,突然跟她說,「你們家劉小蟲在電視上,演本土戲劇《細說台灣》。」胡嘉半信半疑,轉開電視,果真有一條黃金蟒出現在戲劇裡。但她不太確定是不是同一條蛇,因為電視裡的蛇很大一隻。

原來,劉小蟲離家出走後,在林口山區遭捕蛇人抓走。黃金蟒少有人吃,幸運死裡逃生,最後被丟到蘆竹五福宮。五福宮是桃園著名的財神廟,廟裡有很多蛇盤據,因此又稱使者公廟。胡嘉說,當她跑去五福宮要找劉小蟲時,正好碰到五福宮祈福建廟三五○周年,「劉小蟲竟給人膜拜勒。」

胡嘉說,當時劉小蟲跟其他的蛇混在一起,每條蛇都在「絲絲絲」吐信,「我也很害怕,沒想到劉小蟲抓出來後,竟溫馴的繞著我脖子撒嬌,廟方人員也大吃一驚。」原來劉小蟲不給別人靠近,總是弓著身體警戒,這下與主人相見歡,誰說蛇是冷血動物?

劉小蟲已經長到二一○公分、卅公斤,每天生活在讓牠以為是雞蛋的二手高爾夫球池裡面,為店裡帶來好運。胡嘉說,蛇年又稱小龍年,她相信劉小蟲的歸來,一定會為她的店帶來財運。

TOP