flash player 免費下載
打印

靜岡860kg未爆彈引爆 新幹線停駛

靜岡860kg未爆彈引爆 新幹線停駛

日本靜岡縣和神戶兩地,都發現留有二次世界大戰時期的未爆彈,並都在17號進行拆除作業,當中靜岡縣發現的未爆彈,重達860公斤,自衛隊小心翼翼將它在載運到沙灘引爆,連新幹線也一度配合停駛,所幸最後順利引爆,解除危機。

去年10月,靜岡縣濱松市內,一座JR電車工廠地下,被發現埋有一枚重達860公斤的未爆彈,推測應該是二次世界大戰時,美軍所投擲的砲彈,由於現場無法拆除引信,拖延了4個月。

當局決定進行引爆,自衛隊移動炸彈期間,擔心出意外,連新幹線也遭到限制,一度停駛,總共32個班次延誤,影響了1萬4千名旅客,最後未爆彈被載運到4公里遠外的沙灘,成功引爆,沒想到同一時間,在神戶市一處建築工地裡,也有1顆250公斤的未爆彈,在同一天早上進行引信拆除作業。

封鎖道路、撤離7100位居民,有人緊張到雙手合十,小朋友一臉茫然,不知所措,所幸最後也拆彈成功,順利解除危機。

TOP