flash player 免費下載
打印

最棒的禮物!殺人鯨寶寶誕生 身長180公分體重140公斤

最棒的禮物!殺人鯨寶寶誕生 身長180公分體重140公斤

最棒的情人節禮物是什麼?對於美國加州聖地牙哥海洋世界的工作人員來說,就是殺人鯨寶寶的誕生,這是他們49年來,第6隻成功誕生在園內的殺人鯨。就在14日西洋情人節這天,聖地牙哥海洋世界的母殺人鯨,產下身長超過180公分,體重約140公斤的殺人鯨寶寶。

根據英國《每日郵報》報導,聖地牙哥海洋世界的母殺人鯨Kasatka,在歷經整整18個月的孕期後,產下殺人鯨寶寶,這是牠的第4胎,也是聖地牙哥海洋世界49年來第6隻誕生在園內的殺人鯨,園區內的工作人員在經過1個多小時的忙碌,在眾目睽睽下目睹小殺人鯨蛋生的瞬間,四周響起不少驚呼與掌聲。園內的工作人員表示,這是最棒的情人節禮物。

海洋世界的工作人員錄影紀錄下這個瞬間,影片中只見在超大型的透明水池,看到Kasatka母殺人鯨的腹部下露出小殺人鯨的尾部,接著瞬間就產下寶寶,剛出生殺人鯨寶寶緊貼在媽媽身邊,本能地游起泳來,跟著媽媽游到水面上,進行了首次的呼吸。

工作人員說,目前還不清楚小鯨魚的性別,保育團隊在接下來的幾天,將會每天24小時監測,以確保這對殺人鯨母子的健康。

TOP