flash player 免費下載
打印

帶狀皰疹家庭療法能夠讓病毒處於“休眠”狀態!

帶狀皰疹家庭療法能夠讓病毒處於“休眠”狀態!

在帶狀皰疹剛剛出現症狀時,你就應該尋求治療。如果不能在早期正確治療帶狀皰疹,那麼在某些情況下帶狀皰疹可能會轉為慢性疾病。帶狀皰疹只能發生在那些出過水痘的人身上。它是由水痘-帶狀皰疹病毒引起的,類似於皰疹病毒,但它不是性病。一旦你出過水痘,那麼病毒永遠不會離開你的身體。它將沿著你的神經纖維運動,並潛伏在你的身體裏。

它再度出現最常見的是情況是你的免疫功能下降或面臨巨大的壓力。這可以來自醫學治療如化療或某些藥物、老化或者情感和心理壓力。在西方,80-90%的人有過水痘。帶狀皰疹最常發生在50歲以後;據估計,在那些活到85歲的人中,多達50%的人會遇到這種情況。

1.冥想療法
壓力是許多遭受帶狀皰疹的人的一個主要因素。查找那些給你造成最大壓力的事情。如果這些事情不利於你的生活,消滅他們。許多研究表明,冥想具有舒緩作用。冥想有時需要一點練習,但在嘗試幾次之後,你將會享受到它的許多好處。為了減輕壓力,你可以學習做日常深呼吸練習。

冥想法.jpg

2.色彩療法
科學才剛剛開始瞭解能量的力量,包括光線和色彩。然而,許多文化都接受這種想法,那就是光與色具有癒合的能量。
在色彩療法中,檸檬色非常有利於減少帶狀皰疹的症狀。檸檬汁可以應用於非開放性潰瘍,因其草藥屬性和它的顏色而非常有用。橙色對這種疾病也有用,吃柳丁能提供維生素C,它可以幫助人體抵抗帶狀皰疹。綠色是另一種對帶狀皰疹非常有用的顏色。吃更多的暗綠葉蔬菜將有助於你的身體恢復平衡。
你也可以嘗試癒合性的晶體。綠玉髓是一種美麗的綠色石頭,具有使人輕鬆、消除應力的特性。由於應力是這種疾病的的主要因素,因此這種石頭是非常有用的。一定要獲得一個真正的石頭,而不是塑膠複製品。您可以使用用這種石頭製成的項鏈、手鐲、吊墜或鑰匙鏈。在你冥想的時候,這種石頭是非常有用的,具有增強釋放壓力的功效。
你在放鬆或沈思時,也可以使用含有這些顏色的光線。找一個普通的燈和黃色或橙色光,直接用它照射患處30分鐘到一個小時,一天兩次。

3.其他療法
在你的飲食中增加辣椒。一些藥物使用辣椒中的辣椒素成分來緩解帶狀皰疹疼痛。你可以通過多吃紅辣椒來自然而然地獲得這種好處。辣椒素能切斷大腦產生的疼痛信號。
磨碎一小塊生薑,壓碎一瓣大蒜,並添加石灰汁。只將該混合物用於沒有開放性潰瘍的區域。
直接從蘆薈植物中取出的新鮮凝膠可以冷卻和舒緩帶狀皰疹水泡。
用瀉鹽來泡澡放鬆。之後用瀉鹽和水調成糊狀,將其直接塗抹於患處。
取2茶匙乾燥薄荷,並煮沸10分鐘。使用小蘇打,在其中加入過濾過的草藥湯,使其成為糊狀。將糊狀物塗抹在患處。(摘自“自然力量”)

其他法.jpg

心得:任何一種疾病都是身體、心靈和精神的不平衡。要重新獲得這種平衡,多吃水果、蔬菜、全穀類、魚類和海洋植物。冥想、每天做深呼吸和積極實踐你所選擇的精神信仰。

TOP