flash player 免費下載
打印

如何預防痔瘡復發?

如何預防痔瘡復發?

1.如果你必須去上廁所,馬上去
有些時候並不是排便的最佳時機。不過,等到想要上廁所的時機過了以後可能會出現問題。當你等待時,你的大便會變幹並保存在你的直腸中,這可能會導致額外的壓力。然後,當你上廁所時,你會發現自己需要使勁才能排便。所以,當你感覺需要排便時,不要等待!

及上所.jpg

2.不要花太多時間上廁所
花費很長時間坐在馬桶上會對肛門區域造成壓力。一次上廁所的時間不要超過10分鐘。如果你便秘了,清理乾淨,休息一下,喝點水,散散步,稍後再嘗試一次。

3.減肥
如果超重是你的痔瘡的原因,減肥可能會有幫助。向你的醫生諮詢一下,瞭解你可能需要減去多少重量,以及做到這一點的健康方式有哪些。

加.jpg

4.加強運動
運動能刺激腸道功能,這使得它更容易傳送大便。嘗試每天進行20分鐘的適度有氧運動;步行是一個非常好的開始。如果你有一個久坐的工作,堅持每隔一小時起立和走動一下。獲得更多的鍛煉還可以幫助你減肥。

5.改變飲食習慣,以幫助軟化大便
較軟的糞便意味著對肛門部位的壓力更小和在馬桶上花費的時間更少。飲食結構的改變意味著添加和省略或減少您的某些食物的攝入量。在找到適合自己的平衡飲食之前,你可能需要進行嘗試。下麵是一些例子:
需要補充的食物:大量的水、梅子或李子汁、磨碎的亞麻籽、含有歐米加脂肪酸的食物、綠葉蔬菜、生的蔬菜和水果。
需要省略或減少的食物:油炸食品、精製碳水化合物、乳製品和鈉。

改食.jpg

6.改變飲食習慣,以支持你的血管健康
許多食物和草藥包含能夠通過加強血管壁來支持靜脈健康的化合物。有些食物和草藥也能減輕痔瘡炎症反應,起到治療痔瘡的功效。例如:
類黃酮(在柑橘類水果、黑莓、櫻桃和其他許多水果和蔬菜中都有發現)
假葉樹
七葉樹
銀杏
金盞花(摘自“自然力量”)

心得:一旦痔瘡痊癒後,你可以採取措施來阻止它們復發。一些治療痔瘡的建議也適用於預防痔瘡,例如維持高纖維飲食和喝大量的水。

TOP