flash player 免費下載
打印

瞄準全球最大銷售市場,smart將火速導入新世代ForTwo與ForFour車型進入中國

瞄準全球最大銷售市場,smart將火速導入新世代ForTwo與ForFour車型進入中國


儘管近年來中國政府針對奢侈行為與汽車零部件價格大力打壓,造成許多國際汽車大廠對於中國市場保持著既期待又怕受傷害的態度審慎投資,但對於旗下產品以都會小車為主的smart來說,中國正是一塊以激進姿態成長、並即將成為全球smart銷售量最高的重要市場,甚至積極導入最新世代產品銷售,顛覆過去中國消費者喜愛大車的刻板印象。


過去幾年不分歐洲、美國或日本車廠,紛紛在中國市場推出符合當地消費習慣的長軸版車型,包括5-Series L、QX50 L等等車款都以較長的軸距與尺碼僅限中國地區販售。但smart卻一反這樣的消費習慣,在2009年進入中國、並在短短五年締造空前的銷售成長,不僅僅在2014年連續多月成為smart全球銷量最高的國家,更僅次於德國當地成為全世界smart銷售最好的市場,且大有在未來幾年之內取代德國成為銷量最高的地區,顯見smart這種車體極為緊湊的小車在中國有錢人的眼中也具有相當獨到的魅力。

smart在2014年單年度已交出17500輛的亮眼銷售成績,而從2009年進入中國市場致今交出60000餘輛的數字來看,smart的銷售量確實在中國有著明顯的成長。此外,著眼於越來越多中國年輕族群有能力負荷smart從11萬5千人民幣的起跳價格,smart也將在新世代ForTwo與ForFour車型正式開始交車後火速導入中國市場,並積極拓展銷售據點。目前smart在中國已遍及77個城市、共有143個銷售據點。



TOP