flash player 免費下載
打印

承襲賽車之名!下ㄧ代PORSCHE Boxster、Cayman將更名為718!

承襲賽車之名!下ㄧ代PORSCHE Boxster、Cayman將更名為718!


718是以550 Spyder為基礎衍生出的比賽專用車型,在1957-1962年間活躍於比賽場,並且多次奪得優異的成績,帶來不少榮耀,最後甚至被改裝為單座配置,並代表PORSCHE出戰二級方程式大賽。因此對於PORSCHE來說718並不僅僅是一串數字或一部車款,718所代表的是品牌的運動精神!


前日才確定將以718為名的品牌入門跑車計畫已經取消,但是原本預計搭載於該車的四缸水平對臥引擎則會留下,並搭載於現行Boxster與Cayman之上,不只如此,下一代Boxster與Cayman的命名策略也會出現巨大變革。原本為獨立命名的兩車將會統一掛上718之名,為品牌延續其最重視的運動精神。也就是說全新718車系將與911車系採取相同的命名策略,以單一名稱衍生出多種產品。

即便入門小跑車的計畫已經確定取消,但全新的718車系也將衍生出豐富的產品陣容,在顧及現行車格定位之餘,同時以PORSCHE全新開發的四缸水平對臥引擎作為動力來源,擔綱品牌入門車型的重任。而據外媒報導,四缸水平對臥引擎將擁有2.0L及2.5L兩種排氣量,分別可輸出280及360hp馬力,並可望藉此降低車輛售價,使其更為親民。

雖然PORSCHE並未表示搭載於現行Boxster/Cayman上的六缸水平對臥引擎未來會不會繼續留用,為718車型提供更為進階的動力輸出。但可以確定的是,更名計畫與四缸水平對臥引擎的配置,短期內不會影響到現行的Boxster/Cayman,因為些計畫預計在2016年才會正式發表,2017年才會上市販售。

TOP