flash player 免費下載
打印

2014廣州車展追蹤:全新賽歐Sail 3中國開賣!

2014廣州車展追蹤:全新賽歐Sail 3中國開賣!


從十萬人民幣的「小別克」開始,原本以OPEL Corsa B為基礎衍生的賽歐Sail,除了已經從中國版二代車系改掛「雪佛蘭CHEVROLET」品牌銷售之外,更已經轉型成為以中國市場為最優先考量的GM全球戰略國民小車,而在稍早於2014廣州車展會場,稱為「賽歐Sail 3」的全新款式也舉行全球首演之後,上海通用不久前也正式宣布三廂房車版本率先發售!


更圓潤流線的車頭呼應品牌全球化的新家族設計理念。

原款賽歐車系三廂房車與掀背五門車款,同步於2010北京車展發表並且開始銷售,在2014年11月依舊締造全車系破萬輛的銷售實績,不過上海通用與GM集團還不滿意,所以針對全新「賽歐Sail 3」車系進行的戰略調整與全面升級的動作,除了率先發售的三廂車以外,預計自排款與掀背車型則要等到2015上海車展才會正式發表,而日前宣布發售的三廂房車價位介於5.99-7.39萬人民幣之間,詳細售價如後:

1.3 LS 手排溫馨版        5.99萬人民幣
1.3 LT 手排理想版        6.29萬人民幣
1.3 LT 手排理想(天窗)版        6.59萬人民幣
1.5 LT 手排理想(天窗)版        6.79萬人民幣
1.5 LTZ 手排幸福(天窗)版        7.39萬人民幣

與原款車系截然不同的全新「賽歐Sail 3」,採用了更接近目前車壇流行的「Coupe Look」轎跑車風格融合空間優勢與新家族面貌的整體設計,整車尺碼為微幅提升為4300×1735×1504,軸距則維持2500mm的水準,而車室內更因應消費導向與需求,共多達16處的收納空間整體容積還要比原款車提升13%,而乘客的頭部空間與腿部空間亦分別提升8%與25%,喊出媲美中型房車的整體效能與寬敞程度表現。

另外雖然維持對稱狀的儀表基本格局,但整體的質感與用料也徹底跳脫原有的陽春平實感,另外全新設計的「雷達波儀表座」更採用了類似雷達掃瞄科技感強烈的顯示模式,另外可多向調整的方向盤,其多功能操作介面也更符合人體工學與直覺性表現,另外首度導入的新世代MyLink智能車載互動平台,更導入了可與智慧手機互動的訊息娛樂拓展功能、語音短訊播報、記事小助理、手機顯示影像等等多功能。

動力系統方面,首批發售的全新「賽歐Sail 3」三廂房車,一律搭配五速手排,而且更換裝全新汽油1.3L與1.5L VVT高效可變汽門技術引擎,取代原有舊款的1.2L與1.4L動力心臟,分別提供最大馬力103hp/6000rpm與113hp/6000rpm,以及達到13kgm/4000rpm與14.7kgm/4000rpm的峰值扭力,而且更首開級距風氣之先,全數將Start/Stop智能引擎怠速啟閉裝置列為標準配備,原廠公布平均油耗則均為18.9km/L,底盤懸吊則維持前麥花臣與後扭力樑懸吊結構,著重行車質感與穩定性表現的提升。

另外首發全新「賽歐Sail 3」三廂房車,全面將雙前座氣囊(頂配為四具)、 ABS+EBD整合煞車、CBC彎道煞車控制系統等列為標準配備,我們亦將持續為大家追蹤這GM集團全新世代全球戰略小車的後續消息。


新款尾燈總成提供更優異的後方辨識性表現。


可多向調整的方向盤,多功能操作介面也更符合人體工學與直覺性表現。


全新設計的「雷達波儀表座」更採用了類似雷達掃瞄科技感強烈的顯示模式。


賽歐Sail 3首開級距風氣之先,全數將Start/Stop智能引擎怠速啟閉裝置列為標準配備。


新世代MyLink智能車載互動平台,更導入了可與智慧手機互動的訊息娛樂拓展功能、語音短訊播報、記事小助理、手機顯示影像等等多功能。


全新汽油1.3L與1.5L引擎取代舊款的1.2L與1.4L配置。


頂級版本標準配置前座頭胸與側邊共四具防護氣囊。


原款賽歐三廂房車。

TOP